Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
14:35, 01 октября 2018

Построят четыре автодороги в микрорайоне Бердска


Управление капитального строительства Бердска запустило аукциона на проектирование подъездных путей к строящимся в микрорайоне Южный детскому саду и школе.

В проект подъездных путей входит четыре автодороги. Их общая протяжённость составит порядка 1,8 километра. Проектировка обойдётся городскому бюджету в 4,5 миллиона рублей.

— На прошедшей неделе разместили два аукциона на проектирование четырёх дорог в микрорайоне Южный, — рассказал руководитель УКС Алексей Егошин. – Это связано с тем, что мы на следующий год вступаем в программу «Безопасные и качественные дороги» и для строительства школы и детского сада необходимы подъездные пути.

Все проектные работы, как отметил Егошин, окончатся до 28 февраля 2019 года. После этого город вступит в программу БКД. Будут построены автодороги в трёх направлениях: улица Поэта Сорокина от пересечения с ул. Лунная до пересечения с ул. Рогачева; улица Возрождения от пересечения с ул. Лунная до пересечения с ул. Рогачева; улица Купца Горохова от пересечения с ул. Возрождения до пересечения с ул. Поэта Сорокина. Помимо этого, откорректируют проект дороги улиц Ключевая и Рогачёва.

Напомню, что в 2019 году в Южном появится новый детский сад, а в 2020 – школа.

Фото автора

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ольга:

    Интересно… А со стороны Рогачева к школе дороги не будет?

    Ответить
    1. Юленька:

      «Помимо этого, откорректируют проект дороги улиц Ключевая и Рогачёва».
      Да будет вроде)))

      Ответить
      1. Ольга:

        Откорректируют проект, не значит сделают…

        Ответить
        1. Болдырев:

          Ольга, уверяю Вас Рогачёва в этом проекте — самый легкотняк сделать. Там хотя бы грунтовая уже проложена. А вот остальные — «в трёх направлениях: улица Поэта Сорокина от пересечения с ул. Лунная до пересечения с ул. Рогачева; улица Возрождения от пересечения с ул. Лунная до пересечения с ул. Рогачева; улица Купца Горохова от пересечения с ул. Возрождения до пересечения с ул. Поэта Сорокина» — нулевые, насколько помню, прокладывать надо.

          Ответить
        2. Александра Ветрова:

          Ольга, без этих четырёх автодорог не смогут сдать ни школу, ни детсад, поскольку дороги являются подъездными путями к образовательным учреждениям. И не имеет значения какую дорогу легче построить, а какую тяжелее и дольше. Это будет сделано по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

          Ответить
  2. Ольга:

    А на Павлова дороги видно ни когда не будет,люди по уши в грязи ,всё для Белокаменного там же Голубев,ни говоря об освещении ,дети по грязи и в темноте до остановки идут на Искитимской и Павлова .

    Ответить
  3. Юленька:

    Ну что вы такая пессимистка?) Дороги в Бердске потихоньку приводят в порядок, причём делают это гораздо лучше и в больших объёмах, чем где-либо. Вы же понимаете, что одновременно невозможно отремонтировать все дороги. Кстати, дороги в самом Белокаменном делает застройщик микрорайона. И причём здесь Голубев? Он там явно не живёт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru