Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
9:31, 02 октября 2018

Отопительный сезон в Бердске: что делать, если в квартире жарко?


Сбылись надежды и чаяния бердчан: отопительный сезон открылся. Но опять не всё хорошо: теперь в наших квартирах от жары дышать нечем. И спрашивают люди: неужели коммунальщики не могут понизить температуру подаваемого из котельных теплоносителя?

Антон Блинов, директор ТГК-1 (котельная этого предприятия отапливает почти весь центр города) поясняет: это хроническая проблема межсезонья, заявляющая о себе из года в год осенью и весной.

— Мы не можем подавать теплоноситель на выходе из котельной ниже 70 градусов, иначе в квартирах не будет горячей воды, — говорит Антон Вадимович. И объясняет, что такая температура на выходе у всех котельных, именно такую температуру заказывает котельным Комбинат бытовых услуг. — Когда уличная температура будет ниже минус пяти градусов, мы повысим температуру теплоносителя на выходе, но ниже 70 градусов мы сделать не можем.

Что же делать изнемогающим от жары жителем многоквартирных домов? Вариантов немного. Либо ставить на батарею вентиль и, по необходимости, перекрывать в ней воду, либо накрывать батареи одеялом. Народные, так сказать, средства и методы.

Впрочем, есть и ещё один вариант: жильцам скинуться и установить в доме индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Да, это весьма дорогое удовольствие. Но жители тех домов, где уже стоят такие ИТП, никакого дискомфорта по поводу слишком высокой или низкой температуры не испытывают: выставили на приборе нужную температуру – и все дела.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru