Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
13:45, 02 октября 2018

Помог по знакомству начальник УКСа бывшему главному полицейскому Бердска


Дочь подсудимого Проценко пыталась зарегистрировать строительный вагончик как капитальный объект.

2 октября продолжился процесс по уголовному делу бывшего начальника полиции Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк. Напомню, что их обвиняют в мошенничестве с земельным участком. По мнению следствия, в результате действий подсудимых бюджету города причинён ущерб на сумму 2,1 млн рублей.

В суде выступил директор управления капитального строительства Алексей Егошин. Он рассказал, что знаком с Сергеем Проценко более 10 лет. В прошлом году Сергей Алексеевич пришёл к нему и попросил помочь найти строительный вагончик для хранения материалов, а также ускорить процесс постановки дома на кадастровый учёт в собственность.

Алексей Николаевич выполнил первую просьбу быстро: позвонил знакомому и тот предоставил вагончик. Позже кадастровый инженер рассказал, что ему предложили оформить вагончик как капительный объект, но специалист отказался. Тогда Екатерина Песляк возвела домик 6 на 4 метра, который следователи назвали «фанерным». Объект не был подключён к коммуникациям и не имел фундамента. Однако это следователи выяснили позже. Кадастровый инженер, выйдя на место, дал заключение, что щитовой дом – объект капитального строительства. До этого в суде допрашивали кадастрового инженера, которая рассказала, что снизу стена дома была закрыта. Специалиста предположила наличие фундамента под металлическими листами.

Вторая просьба Сергея Проценко к Алексею Егошину касалась ускоренной постановки дома на учёт. По закону на процедуру предусмотрено до 60 дней. Минимальный срок законом не обговаривается. Алексей Егошин согласился помочь давнему знакомому и дал распоряжение подчинённому. При этом никакого вознаграждения директор УКСа не просил и Сергей Проценко не предлагал.

Алексей Егошин знает, что дом поставили на учёт быстро, но не помнит конкретных сроков. Зарегистрировав домик на арендованном участке, Екатерина Песляк выкупила землю по льготной цене за 11 тысяч рублей. Потом разобрала строение и выставила участок на продажу за 2,2 млн рублей.

О дальнейших событиях прошлого года рассказал в суде сосед сестры подсудимого Николай Горбунов. Он видел из окна, как в прошлом году Екатерина Песляк перевезла на земельный участок родственницы доски. Они остались после разбора домика. Потом строительный материал конфисковали сотрудники ФСБ.

…Судебный процесс продолжается. Следующее заседание суда назначено на 19 октября.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru