Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
14:38, 03 октября 2018

В память событий 1993 года коммунисты Бердска провели пикет у памятника Ленину


Кроме того пикетчики зажги свечу памяти у подножья монумента и собирали подписи против «пенсионной реформы» уже утверждённой Госдумой.

Как пояснил сайту svidetel24.info Сергей Бессонов, главный коммунист Бердска, сегодняшний пикет посвящён событиям 1993 года, когда тогдашний президент России Борис Ельцин разогнал Верховный Совет.

– Как большинство ещё помнит, 4 октября после длительного конфликта президента Ельцина, узурпирующего власть, с Верховным Советом РСФСР был расстрелян из танков этот самый Верховный Совет.

По подсчётам историков, на которых сослался Сергей Бессонов, «после преступного приказа Ельцина и обстрела Дома Советов бронетехникой» погибли люди. Всего «кровавые события октября 1993-го унесли 1,5 тысячи жизней защитников Советской власти».

Слова на плакатах пикетчиков призывают прохожих не забывать о кровавой године и не миловать палачей.

В начале мероприятия Бессонов зажёг свечу памяти у подножья памятника вождю мирового пролетариата, возле которого коммунистам долгое время не разрешали собираться для осуждения пенсионной реформы. Впрочем, в ходе сегодняшнего мероприятия коммунисты не упустили шанса откликнуться и на этот важный политический момент. За столиком недалеко от пикета они собирали подписи бердчан против «ненавистной» пенсионной реформы по поднятию пенсионного возраста. Их не смущает, что дополненная президентскими поправками реформа уже принята большинством нынешнего главного законодательного органа.

Сам Бессонов видит прямую зависимость событий 1993 года с неподписанной ещё президентом «реформой».

— Если бы не события 1993 года, мы бы не жили так, как живём, — поясняет главный коммунист Бердска. — В том числе не было бы этой [реформы]. А было бы что-то более человеческое.

— По вашему, «пенсионная реформа» — нечто нечеловеческое?

— Это формулировка товарища Зюганова.

— Кстати, у вас есть сведения, как проголосовал Зюганов при окончательном принятии «пенсионной реформы»?

— У меня таких сведений нет.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru