Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
15:22, 03 октября 2018

В Бердске грядёт субботник


На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона представители Комбината бытовых услуг рассказали о коммунальных проблемах прошедшей недели и о том, что сделано и делается для их решения.

На прошлой неделе был устранён один дефект на холодном водоснабжении и 26 подпоров. Продолжается запуск систем отопления, выявляются и устраняются порывы. Возле дома №38 в микрорайоне начались раскопки: выявляется причина подтопления лотка. Продолжаются работы на улице Комсомольской: в районе ЦТП-2 там ведётся замена трубопровода горячего водоснабжения, а в районе ЦТП-3 восстанавливается холодное водоснабжение. На улице Большевистской, 4 в Новом посёлке производится замена задвижки.

Заместитель директора КБУ Александр Алексеенко рассказал о ситуации в доме №176 на улице Пушкина: там не хватает воды на последних этажах. Управляющая компания, обслуживающая этот дом, сделала, что могла, и сейчас КБУ будет там врезать дополнительный циркулярный насос, чтобы повысить давление. До 10 октября все работы должны быть выполнены – тогда вода появится и на последних этажах.

Директор ТГК-1 Антон Блинов сообщил, что наконец-то котельная вышла на нормативный запас топлива: на сегодняшний день там имеется 15900 тонн угля и 615 тонн мазута.

Главный инженер управляющей компании «СКС» выступил с предложением: к началу следующего отопительного сезона заполнить отопительную систему водой. И пояснил: трассы в этом году были пустые, и после объявления о начале отопительного сезона КБУ целую неделю гоняло по трубам воздух, очень много воздуха. Поэтому нужно перед началом отопительного сезона поднимать давление в системе до рабочего, зимнего – тогда не будет этого завоздушивания.

В конце заседания заместитель главы города по ЖКХ Владимир Захаров напомнил, что с 5 по 15 октября в Бердске будет проходить субботник по очистке городских территорий от мусора. На полигоне бытовых отходов или, проще говоря, городской свалке, все эти дни мусор будет приниматься бесплатно. «Но только мусор, а не кирпич или какие-нибудь строительные конструкции; за деньги – пожалуйста!», — уточнил Владимир Николаевич. И призвал руководителей управляющих организаций провести своеобразную мобилизацию среди горожан, поработать с советами многоквартирных домов: «Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям: давайте наведём порядок на своей территории!».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru