Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
11:40, 05 октября 2018

Бердчанина Павла Ладышкина подозревают в краже 1,2 млн рублей из бюджета Новосибирска


Пресс-служба следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщила, что расследуется уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Советского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Павла Ладышкина.

Редакции «Свидетеля» известно, что он живёт в Бердске. Следователи подозревают его в мошенничестве, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере.

В ходе расследования установили, что в начале 2018 года подозреваемый нанял подрядчика на уборку улиц за гораздо меньшую сумму, чем было запланировано. А неиспользуемые бюджетные средства в сумме 1,2 млн рублей он похитил, имея доступ к счетам.

Преступление выявили оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску. Правоохранители провели масштабные обыски. В ходе них обнаружили и изъяли предметы, прямо подтверждающие причастность подозреваемого к совершению преступления.

Павла Ладышкина доставили в следственный отдел, где он признался в содеянном и начал активно сотрудничать со следствием. В результате ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru