Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
11:49, 05 октября 2018

Микрокредитная организация отсудила у административно-технической инспекции Бердска 10 тысяч рублей


В феврале нынешнего года инспектор АТИ обнаружил рекламу финансовой конторы на фасаде остановки «ГДК».

Яркие плакаты гласили: «Займы от 2 000 до 50 000 рублей 15 минут, нужен только паспорт». По всей видимости, «Капитал Сибирь Финанс» решил таким образом сэкономить на баннерах и публикациях рекламы в СМИ. Возможно, финансисты думали, что люди, ожидающие автобус, замёрзнуть и побегут занимать деньги на такси. Теперь об этом можно только догадываться.

Инспектор АТИ дал понять: остановка не бесхозная. Он составил протокол о нарушении, и в марте его рассмотрела административная комиссия. Представитель микрокредитной компании на заседание не явился, а позже потребовал признать решение комиссии незаконным: оно принято в его отсутствие. Без него административная комиссия решила, что банкиры нарушили правила благоустройства Бердска. Они прямо запрещают расклеивать объявления и рекламу на остановках. В итоге комиссия оштрафовала микрокредитную организацию на 10 тысяч рублей.

Руководители «Капитал Сибирь Финанс» не согласились с таким решением и обратились арбитражный суд, потребовав признать постановление о назначении штрафа незаконным. Суд изучил материалы, и решил, что неявка на заседание комиссии не причина для отмены решения. Инспектор действовал в рамках закона, а микрокредитная организация, и правда, нарушила правила благоустройства. Однако ранее она была чиста перед законом и не привлекалась к административной ответственности, поэтому на первый раз комиссия должна была ограничиться… предупреждением. В итоге в сентябре наказание в виде штрафа суд изменил на предупреждение.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru