Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
1:05, 06 октября 2018

Шестой день вынуждены откачивать фекалии из подвала дома №126 по улице Ленина в Бердске


По словам представителя УК, КБУ всё это время было в курсе.

На фекальную речку, стекающую по центральной улице Бердска на Спортивную и далее на федеральную трассу Р-256, обратили внимание читатели сайта svidetel24.info поздно вечером в пятницу. Исток оказался у дома №126. У него бойко работает насос. С его помощью и под личным надзором директора управляющей компании, через шланг фекалии, заливающие подвал дома с угрозой короткого замыкания, бодро стекают на проезжую часть.

— Шестой день весь квартал стоит на подпоре, — рассказывает корреспонденту издания директор УК «Макс-Сервис» Алексей Тимофеев, он же житель тонущей в фекалиях многоэтажки. – В понедельник первый раз вызвали КБУ для прочистки канализации. Пошли шестые сутки, они пробить не могут, а мы откачиваем.

По словам Алексея Валерьевича, фекальные воды стекают в подвал, угрожают замкнуть электропроводку в щитовой. По его распоряжению электричество в доме отключили, чтобы люди в лифтах не застряли, и вынуждены заниматься откачкой.

— Объем стока громадный – от Спортивной до Веги — и всё это «добро» сливается в подвалы жилых домов. Уже все соседи из других управляющих компаний поотключали горячую воду в жилых домах, мы тоже отключили, чтобы снизить уровень. Но это эффекта не даёт. Вся трасса стоит неделю на подпоре. КБУ пробивают, пробить не могут. На сегодняшний день у нас без вариантов – только откачиваем воду.

После беседы с Алексеем Тимофеевым корреспондент svidetel24.info доехал до места, где, по словам директора УК, работники КБУ должны искать, найти и пробить ненавистный затор канализационной ветки. На месте работ – тишина.

Спокойной ночи и вам, уважаемые жители домов 18-го квартала. Заворачивайтесь в одеяла, чтобы не замёрзнуть в квартирах с отключенным отоплением. И забудьте о ночной прогулке по центральной улице Бердска. Там дурно пахнет.

Фото и видео автора

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Правда:

    Чушь пишете. Причём здесь отопление?? И УК не так называется. Достоверности 0.5 процента

    Ответить
    1. Болдырев:

      От автора: В ответ на Ваши претензии, советую внимательнее прослушать прилагаемое видео. Там полное интервью с Алексеем Валерьевичем Тимофеевым. И да, расскажите, как на самом деле обстоят дела. Изложите Вашу версию конфликта.

      Ответить
    2. Болдырев:

      Улыбнула, право, Ваша оценка моей «достоверности». По моему ответы на все интересующие читателей вопросы даны. А именно: что, где, когда и по чьей вине течет фекальная река по главной улице города. Чего Вам не хватило? Кто конкретно виноват? Так про это ясно сказано — КБУ. О «предпрининаемых мерах» тоже достаточно подробно сказано. Насчет «отключения отопления» и названия УК послушайте приложенное видео — как сказано, так и услышано. Полную достоверность мы получим только при «разборе полета», а на момент описания ЧП мной ночью в пятницу она была, как и описано. Кстати, сброс фекалки на Ленина успешно продолжался все выходные. Послушаем, что завтра скажет КБУ на планерке у мэра. Ну, и постараемся Вас известить, конечно, со 100-процентной достоверностью.

      Ответить
  2. Андрей:

    КБУ загнили на корню и плевать хотели на город, никакой ответственности и осознанности, они мертвяки, в голове паутина..

    Ответить
  3. Сергей:

    А это закономерный результат. Спецов уволили. Набрали новосибирских бездарей. И деньги еще экономят. Или даже воруют.

    Ответить
    1. Николай Иванович:

      Странные рассуждения у вас с географическим уклоном. То есть в Бердске работают все спецы, а в Новосибирске — бездари? Почему так тогда в Бердске при местных правителях было так хреново во всех областях, начиная с дорог и коммуналки?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru