Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
18:10, 06 октября 2018

В переулке Ленина в Бердске на глазах сотен очевидцев сгорели сараи


Пожарные приехали, когда огнём начали заниматься растущие рядом тополя.

Пожар разгорелся примерно в 16 часов 15 минут. Полыхал сарайный ряд, расположенный за двухэтажкой на улице Ленина. Огонь поднимался выше двухэтажного жилого дома, буквально в 10 метрах от него. На улицу посмотреть, как горят сараи, высыпала буквально вся округа. Сами эвакуировались жители ближней от горящих сараев двухэтажки. Они говорят, что опять придется уехать на пару дней из дома. Едкий дым заполнил их квартиры и нечем дышать. Вокруг много детей, они стоят неподалеку и пытаются докинуть песок до огня. На место происшествия подтянулись и прохожие с главной улицы города.

— Это предпоследние сарайки. Они горят ежегодно. То бомжи побалуются, то – ребятишки, — рассказывает без особого сожаления, глядя на разбушевавшуюся стихию, один из местных. – Последний сарайный ряд вон там на выезде с нашего переулка на Ленина.

Дым от пожарища чадит, поднимаясь в небо много выше расположенной неподалёку новой высотки на Первомайской. Очевидно, что тушить разгоревшееся во всю мощь пламя без помощи пожарных бесполезно.

Игравшие до «большого огня» на спортплощадке школьники в самый его разгар начали снимать пожар на видео. Самые отчаянные стали делать сэлфи на фоне огня. Это всё было ещё до приезда пожарных. Огонь, охвативший сарайные постройки, в считанные минуты уничтожил их, а раздувавший огонь ветер на глазах очевидцев начал перекидывать пламя на растущие рядом с пожарищем тополя…

Приехавшие на место происшествия пожарные, естественно, обуздали не на шутку разбушевавшуюся в центре города очередную «рукотворную» стихию.

-Ну, всё, это последние, — переговариваются между собой огнеборцы. — Закончились здесь [в переулке Ленина] сараи.

— Это уже третий выезд, — прокомментировал «Свидетелю» один из рядовых пожарного расчета, приехавшего тушить сараи. – Кроме этих сараев сегодня горел мусоропровод в доме на Березовой и в одной из квартир подгорели продукты.

Александра Ветрова, Сергей Болдырев, фото и видео авторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru