16 +  RSS  Письмо редактору
10:05, 03 октября 2014

Полиция: Взорвавшие банк «Левобережный» в Бердске могли проникнуть в него с помощью электронной банковской карты (подробности, фото)


В помещение, где стоит терминал, даже ночью может попасть любой клиент банка.

IMG_5181

Следственно-оперативная группа отдела МВД по Бердску восстанавливает цепочку событий, предшествовавших взрыву, который сегодня, 3 октября, прогремел в центре города в отделении банка «Левобережный» по адресу: ул. Горького, 3.

Филиал банка находится на первом этаже жилого девятиэтажного дома. Жители нижних этажей многоэтажки рассказали, что почувствовали сильный толчок и услышали грохот около 3:00 ночи. Хозяйка квартиры, расположенной на втором этаже над помещениями банка, сообщила, что, выбежав на балкон сразу после взрыва, увидела убегающих от здания двух мужчин.

По предварительным данным местной полиции, злоумышленники проникли в помещение, где стоял банкомат, накачали в него газ, и после взрыва вытащили из него кассету с деньгами. По информации сотрудников отделения банка, в терминале на тот момент было не более 100 тысяч рублей, однако точную сумму, которая была украдена, ещё предстоит выяснить.

Как отмечает заместитель начальника отдела МВД по Бердску Роман Молодавский, входная дверь в филиал банка не было укреплена. На двери был установлен электронный замок, и любой клиент «Левобережного», мог использовать как ключ свою пластиковую банковскую карту, чтобы пройти к терминалу и снять деньги. Так ли поступили злоумышленники или взломали дверь вручную, ещё предстоит выяснить.

Но стоит отметить, что после взрыва дверь оказалась заблокирована: доступ в банк оперативникам обеспечили специалисты бердского поисково-спасательного отряда (ПСО). Их вызвали на место происшествия в 6:40, уточняет начальник ПСО Николай Ярманов.

Редакция «С» следит за развитием событий.

IMG_5172 IMG_5174 IMG_5175 IMG_5176 IMG_5177 IMG_5178 IMG_5179 IMG_5180 IMG_5181 IMG_5188IMG_5193 IMG_5196 IMG_5199 IMG_5202

 

Александра Ветрова, Иван Камаев, фото Олеси Аминевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru