Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
13:32, 08 октября 2018

Заезды на собачьих упряжках прошли в Бердске


В субботу, 6 октября, на территории лыжной базы «Метелица» прошли официальные соревнования — чемпионат и первенство Новосибирской области по видам ездового спорта «Навстречу снегу — 2018».

На стартовой поляне лыжной базы «Метелица» собрались необычные спортсмены: сибирские хаски, аляскинские маламуты, ездовые метисы и четвероногие других пород. На состязания в бердский лес приехали экипажи из Омска, Томска, Бийска, Барнаула, Алтайского края, Кемерова и Новосибирской области. Помимо этого в заездах приняли участие спортсмены из Казахстана, поэтому соревнования смело можно назвать международными. Всего соревновались 126 спортсменов в двух категориях – взрослые и юниоры.

В программу состязаний, как рассказал специалист городского отдела физкультуры и спорта Андрей Параев, вошли такие дисциплины, как картинг (буксировка спортивного карта упряжкой собак), байкджоринг (буксировка собакой велосипеда со спортсменом), скутеринг (буксировка собаками спортивного самоката), каникросс (бег с собакой).

Экипажи преодолели дистанции в три и четыре километра.

— Стремление бежать заложено у них в крови. Вот, ездовые метисы — это смесь быстрых пород. Поэтому энергия у них бьёт ключом, её нужно куда-то выплескивать. Такие гонки — это место, где они могут реализовать себя, — рассказала главный судья соревнований Мария Дубова.

По итогам этих гонок будет формироваться сборная команда Новосибирской области, которую ожидают уже всероссийские соревнования. Четвероногие спортсмены вместе со своими хозяевами – частые гости бердского леса. Эти состязания, как рассказал директор базы Сергей Дружков, проходят на «Метелице» ежегодно. Чтобы провести заезды, говорит Сергей Владимирович, для безопасности приходится перекрывать трассы для обычных посетителей.

Фото предоставлено ОФКиС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru