Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
14:29, 08 октября 2018

Из-за короткого замыкания в автомобиле сгорели два дома в Бердске


5 октября случился пожар в домах №№78 и 80 на улице 8 Марта в Бердске.

К счастью, обошлось без пострадавших, однако огонь полностью уничтожил жилой дом № 78, гараж, автомобиль «Хонда», домашние вещи, бытовую технику и мебель.

Из-за плотной застройки пламя перекинулось на дом № 80, где уничтожена крыша и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 147 кв. метра. Точная причина и ущерб устанавливаются. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания автомобиля. Иномарка загорелась, затем огонь охватил гараж, а потом перекинулся на дом.

Буквально через 4 часа после пожара на улице 8 Марта в ночь на 6 октября загорелась баня в садовом обществе «Вега – 3». Причина возгорания: неправильная разделка печи. Владельцев дачи на месте не было, поэтому пожар обнаружили поздно, и строение спасти не удалось.

Днём 6 октября в 16.23 сообщили о горящих сараях около дома № 23а на улице Ленина. Огонь уничтожил 108 кв. метров ветхих строений. Официальная причина пожара: неосторожное обращение с огнём неустановленного лица. Возможно, кто-то случайно бросил окурок или решил погреться у костра. Обычно подобные возгорания даже не попадают в статистику пожарных, но тут огонь повредил карниз и оконные проёмы дома № 23а по ул. Ленина. Это значит, что есть материальный ущерб, и пожар пополнил сводку МЧС.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru