Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
15:49, 08 октября 2018

Более 12 километров по горам пробежали на «Гонке героев» супруги из Бердска


Семья Яниных завоевала золотую медаль на популярных соревнованиях в Сочи.

Набравшая популярность «Гонка Героев» прошла 5 и 6 октября в Сочи на курорте «Роза Хутор», на высоте 1170 метров над уровнем моря. Супруги Янины Елена и Денис не новички в этом виде состязаний и в спорте вообще, но в этот раз впервые они приняли участие в составе команды из пяти человек. Вместе с ними в одной «связке» соревновались ребята из Санкт-Петербурга и Новосибирска: в команде Елена Янина была единственной женщиной.

— К этой гонке мы с мужем практически не готовились, — говорит Елена. – Всё получилось спонтанно. Нас пригласили в сборную команду с бесплатным участием, проживанием, питанием в олимпийской деревне. Еще и форму от Reebok выдали. С такой командой невозможно было проиграть!

Каждый раз организаторы «Гонки» готовят непохожие друга на друга трассы. В этот раз участников ожидали 12 километров трассы и 26 сложнейших препятствий на ней. Старт и финиш проходили в районе горной олимпийской деревни, набор высоты во время соревнований достигал 900 метров.

— Самым сложным было вскарабкаться на горы: им не было ни конца, ни края. Вся трасса шла либо в крутую гору, либо в крутой спуск, — вспоминает бердчанка. – Приходилось контролировать каждый шаг. Порой карабкались на четвереньках вдоль ручья по камням, мху, поваленным деревьям по лесу. Где-то приходилось ползти и катиться.

От препятствия к препятствию участники бежали по специальной разметке. На каждом этапе стояла бригада судей и следила, чтобы все спортсмены правильно преодолевали преграды. Это было настоящее испытание на силу и выносливость. Несмотря на то, что у участников силы были на пределе, единственную девушку в команде мужчины не бросали.

— Такой рельефной трассы мы ещё нигде не проходили, — рассказывает Елена Янина. – Из-за этой особенности гонка оказалась самой продолжительной и заняла два часа.

Все члены команды работали слаженно, без суеты, поддерживали друг друга. Несмотря на осторожность, при преодолении препятствий три человека из команды, включая бердчанку, подвернули лодыжки. Но это ничуть не сказалось на результате: команда заняла золотую медаль, оставив соперников позади. К слову, как считают супруги Янины, участники являются соперниками исключительно во время гонки, а после это не мешает им стать друзьями.

Уже через три дня семья бердчан из Сочи отправится на следующие соревнования – в Белоруссию, где 12, 13, 14 октября состоится традиционная международная гонка «Bison race».

Фото предоставила Елена Янина

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Ребята, вы молодцы!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru