Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
17:56, 08 октября 2018

Ходить с палками научились пенсионеры в Бердске


Мастер-класс по скандинавской ходьбе для людей зрелого возраста на базе оздоровительного комплекса «Метелица» провели новосибирские инструкторы.

На занятия в этот день пришли около 30-ти бердчан, которые «узнали от профессионалов много важной и полезной информации».

— Второй год прогуливаюсь по Бердску с лыжными палочками, позаимствованными у сына, но даже не подозревала, что все делаю неправильно, — говорит пенсионерка Тамара Соколова. – С тех пор мое самочувствие заметно улучшилось, но наверняка было бы еще лучше, если бы мне вовремя объяснили, как правильно заниматься оздоравливающей ходьбой.

Полную информацию об этом бердчанам предоставила Елена Тигунова, новосибирский сертифицированный инструктор. По мнению профессионала, самую простую технику ходьбы пенсионеры нашего города освоили вполне прилично, а вот выбор палочек — никуда не годится.

— Чтобы занятия волшебным образом вернули здоровье, а не добавили боли, палочки нужно подбирать индивидуально для себя и не в лыжном ряду магазина спорттоваров, — дала наставления возрастным спортсменам Елена Михайловна.

После она подробно разъяснила им, как правильно сделать выбор, показала несколько различных техник скандинавской ходьбы.

— До сих пор мы занимались так называемой бытовой ходьбой и даже не подозревали, что существуют оздоровительная, фитнес-ходьба, спортивная, — делись новым открытием участники мастер-класса. – От теории мы сейчас перейдем к практике и обязательно опробуем вновь изученные методы.

Преодолев один километр пути, к финишу участники мастер-класса пришли в прекрасном расположении духа, а затем отправились на занятия по гимнастике. Провел тренировку для бердчан ведущий специалист в области восстановительной медицины Владимир Ефремов. На занятии бердчане изучили несколько элементов для растяжки позвоночника и укрепления мышц спины.

На следующий день 7 октября в спортивной школе «Авангард» прошли состязания по волейболу, дартсу и броскам мяча в баскетбольное кольцо. Участники, а их, к слову, было больше 20, разделились на три команды. Названия придумали на месте, получилось довольно оригинально: «40+», «Юный комсомолец» и «Шустрики».

По итогам состязаний наибольшее число очков завоевала команда «Шустрики». На втором месте участники из команды «40+». Бронза за «Юным комсомольцем».

Фото предоставлено ОФКиС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru