Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
10:01, 09 октября 2018

Обвиняемую в убийстве двух сожителей судят в Бердске


8 октября состоялось очередное заседание суда по делу 37-летней Татьяны Теплюк.

Её обвиняют в смерти двух сожителей. По версии обвинения, подсудимая в марте зарезала Алексея Зюлькина, которому в апреле исполнилось бы 70 лет. Уже после ареста следствие выяснило, что в 2009 году она забила до смерти табуреткой другого своего сожителя 59-летнего Виктора Огарина.

В суде выяснилось, что Татьяна Теплюк, живя с Зюлькиным, время от времени перебиралась к 49-летнему Сергею Хлыстову. Мужчина ходит, опираясь на палочку, и находится на пенсии. Алексей Зюлькин в прошлом году перенёс инсульт и тоже ходил с трудом. В день трагедии Теплюк успела побывать у обоих своих сожителей.

Всё началось 6 марта, когда Алексей Зюлькин получил пенсию и устроил праздник. Он пригласил соседа (которого суд допросил в качестве свидетеля), купил водки и выпил вместе с гостем и сожительницей. А до этого он при госте наточил ножи, чтобы Таня пожарила картошки. Выпив, гражданские супруги поссорились. Татьяна Теплюк попросила достать из холодильника две бутылки водки, которую хозяин берёг на день рождения. Алексей Зюлькин разозлился и припомнил подруге жизни измены, назвав её «шалавой». Татьяна начала «махаться», по выражению свидетеля, и расцарапала мужчине нос. После этого сосед ушёл к себе, надеясь, что милые помирятся. Однако конфликт не разрешился.

Пьяная девушка взяла телефон Алексея Зюлькина (своего сотового аппарата она не имела) и позвонила Сергею Хлыстову, который слышал, как его соперник кричал: «Положи трубку!», Татьяна попросила Сергея вызвать такси, чтобы уехать к нему. Он выполнил просьбу. Гостья приехала во втором часу ночи. Любовники вместе выпили, а в четвёртом часу утра Татьяна отправилась назад к Зюлькину. Примерно в 5 часов утра она вновь позвонила Хлыстову и сообщила, что «поранила Лёшу». Она пошла за помощью и к соседу. Прибывшая на место трагедии скорая помощь констатировала смерть потерпевшего. Экспертиза установила, что убитый погиб от удара ножом в живот. По всей видимости, именно его за несколько часов до смерти наточил погибший.

Когда приехала полиция, Татьяна Теплюк громко рыдала. В суде молодая стройная брюнетка не выражала своих эмоций и сожаления. Она спокойно смотрела на дочь и внучку Алексея Зюлькина. Родственники рассказали, что неоднократно выгоняли Теплюк.

— Мы по дороге на дачу заедем к отцу и выгоним Теплюк, а вечером она уже опять у него, — рассказала дочь погибшего.

Против Татьяны высказывалась и мать Сергея Хлыстова. Об этом он сам рассказал в суде. Соседка Зюлькина сообщила, что никогда не видела Теплюк трезвой. Девушка нигде не работала, и после смерти матери жила у разных сожителей. Последние четыре года поселилась в однокомнатной квартире Зюлькина. Он ни разу не встречался с Хлыстовым и очень сильно ревновал к нему.

Соседи рассказывают, что ссоры и скандалы в их семье были часто. При этом Алексея Зюлькина называли неконфликтным человеком. До инсульта он подрабатывал частным извозом. Даже заболев, Алексей Зюлькин, по словам его родных, заботился о Татьяне, как мог: кормил, убеждал пойти к врачу, когда она болела. А девушка даже не помогала ему после инсульта, и больного отца выхаживала дочь. Тем не менее, Хлыстов рассказал, что время от времени она говорила, что надо съездить к Лёше, приготовить ему поесть, а то он голодный сидит. Уезжала и пропадала на несколько дней или недель. А потом звонила и возвращалась вновь.

Теперь Татьяна оказалась за решёткой. Сергей Хлыстов поинтересовался у адвоката: где содержится женщина и когда принимают передачи. Скорее всего, без посылок Татьяна Теплюк не останется.

— Она спокойная, уравновешенная. Мы за 3,5 года даже не поссорились, — охарактеризовал её Хлыстов.

У родственников погибшего Алексея Зюлькина совсем иное мнение, и они хотят, чтобы подсудимая понесла заслуженное наказание.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru