Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
14:36, 09 октября 2018

Директор КБУ назвал причину коммунальной аварии в центре Бердска


Из канализации на улице Ленина извлекли несколько мешков ветоши, после чего глава Бердска поручил подчинённым найти виновников.

Всю прошлую неделю бердчане жаловались на фекальную речку, стекающую по центральной улице Бердска на улицу Спортивную. На еженедельной планёрке в мэрии 8 октября директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Владимир Воспанчук рассказал, что канализационная труба от дома № 126 по улице Ленина оказалась забита. Его подчинённые извлекли из неё несколько мешков ветоши. После случившегося руководитель КБУ принял решение поменять керамическую трубу на металлическую.

— Считаю, что кого-то целенаправленно поместил туда ветошь, — высказал своё мнение Владимир Викторович.

Глава Бердска Евгений Шестернин вспомнил, что некоторое время назад из канализации лопатами вытаскивали строительные материалы. Владимир Воспанчук добавил, что там находили даже трупы животных. Евгений Анатольевич поручил разобраться, как на этот раз в канализационных трубах оказалась ветошь, и посмотреть, есть ли в округе швейные предприятия.

Канализация дома № 126 по улице Ленина начала забиваться сразу же после сдачи дома в эксплуатацию. В августе специалисты КБУ объявили, что для решения проблемы требуется ремонт на сумму 1,5 млн рублей и предложили собрать эти деньги с жителей. Судя по всему, ситуация не сдвинулась с мёртвой точки.

Фото Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    А зачем жильцам забивать свою трубу? Что благоустроенное жилье стало аварийным?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru