Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
18:23, 09 октября 2018

Суд Захаровой: подсудимая дружила со своей бывшей осуждённой начальницей


9 октября состоялось очередное заседание суда по уголовному делу бывшего и.о. директора центра информационно-материального обеспечения Анны Захаровой.

Обвинение полагает, что она незаконно выплатила себе премий и стимулирующих выплат на сумму 1,1 млн рублей, а ещё фиктивно приняла на работу Сергея Горбунова, Ирину Кращук и Нику Шапран.

В качестве свидетеля суд заслушал начальника юридического отдела мэрии Марину Бортникову. Она подробно рассказала о процедуре начисления стимулирующих выплат. Решение об этом принимает глава города, указав фамилию отмеченного сотрудника в специальном постановлении. В отношении Анны Захаровой таких документов Марина Александровна не помнит. Об этом ранее говорили и другие свидетели, вызванные в суд.

Марина Бортникова прояснила некоторые детали, связанные с подготовкой нового постановления главы о стимулирующих выплатах. Его проект примерно полтора года назад принесла в юридический отдел Ирина Вагнер, на тот момент занимавшая пост начальника управления финансов. Согласно новой версии постановления, решение о стимулирующих выплатах мог принять не только глава, но и руководитель подразделения. Самое удивительное, что документ имел обратную силу: он узаконил все выплаты, начисленные руководителями отделов с 1 октября 2014 года. Адвокат Захаровой Николай Муштин обратил внимание, что постановление касалось только муниципальных служащих, а его подзащитная к ним не относилась. Глава подписал постановление, но позже постановление отменили как противоречащее актам Горсовета.

Вторым свидетелем заслушали начальника отдела учёта и отчётности – главного бухгалтера управления финансов Марину Кузьмину.

Она назвала подругами Ирину Вагнер и Анну Захарову.

Ещё упомянула, что один раз видела Сергея Горбунова и передала ему документы, чтобы тот отвёз их в министерство финансов. Сергей Александрович заключил с управлением финансов договор об оказании транспортных услуг. Следствие же считает, что водитель Горбунов ничего не возил. Других подсудимых, Ирину Кращук и Нику Шапран, которые числились ведущими специалистами ЦИМО, Марина Кузьмина ни разу не видела. При этом сотрудники ЦИМО сидели в одних кабинетах с коллегами из управления финансов, и все знали друг друга. Свидетель узнала о трудоустройстве Шапран и Кращук только после возбуждения уголовного дела.

Судебный процесс продолжится 19 ноября.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru