16 +  RSS  Письмо редактору
12:41, 10 октября 2018

Сгорел балкон над детским садом в Бердске


Соседи думают, что пожар возник из-за окурка.

Сегодня, 10 октября, загорелся балкон однокомнатной квартиры на восьмом этаже дома № 4/9 на улице Боровая (микрорайон Молодёжный). И.о. начальника 5-го отряда противопожарной службы Тихон Фроловский сообщил, что на пожаре никто не пострадал. Женщина, проживающая в квартире, была дома. Сейчас она находится в декретном отпуске. Она заметила огонь на балконе не сразу, а когда уже начали лопаться стёкла. К этому моменту с балкона поднимался чёрный дым, и в пожарную охрану начали звонить соседи. Первый звонок поступил в 11.04. Буквально через минуту пожарные выехали на место ЧП. В 11.10 они уже прибыли на пожар.

На балконе горели вещи и… автомобильные шины. Именно от них поднимался чёрный дым. Брандмейстеры потушили пожар в 11.36. На месте работали три автомобиля и 15 человек личного состава. Общая площадь пожара составила 7 кв. метров. Горевший балкон находится в десяти метрах от детского садика «Кристаллик». Рядом с ним лежат сброшенные пожарными шины.

Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков проинформировал, что по предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица при курении. Соседи также предполагают, что на балкон залетел горящий окурок.



Фото Сергея Болдырева, видео Ильи Никитченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru