Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
10:56, 11 октября 2018

Суд Бердска вынес приговор виновнику в гибели байкера


Водитель грузовика не пропустил мотоциклиста.

10 октября Бердский суд вынес приговор Александру Кравченко, водителю грузового автомобиля муниципального «Комбината бытовых услуг». По его вине в прошлом году погиб 26-летний байкер. Как сообщал svidetel24.info, смертельное ДТП произошло 6 июня прошлого года на улице Промышленной. В грузовой автомобиль ЗИЛ-130, осуществлявший левый поворот в сторону проходной на территорию КБУ, врезался встречный мотоциклист. В результате столкновения с грузовиком байкер скончался на месте происшествия.

Суд установил, что виновником гибели мотоциклиста стал водитель ЗИЛа. По правилам дорожного движения он, осуществляя поворот налево, обязан был пропустить встречное транспортное средство. Водитель осуждён по пункту 3 264-й статьи УК РФ: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. В соответствие с уголовным кодексом — наказание суровое: либо «принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

26 сентября старший помощник прокурора Бердска Анна Белова предложила назначить наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Изучив материалы дела, судья Наталья Агеева вынесла приговор: три года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого подсудимый лишён водительских прав сроком на два года.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru