Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
14:10, 11 октября 2018

Депутаты записали ИД «БукЪвица» в Устав Бердска


Чиновники не ожидали, что издание победит на конкурсе публикации муниципальных актов.

11 октября состоялась внеочередная 22-ая сессия Горсовета. В её повестке значился один-единственный вопрос: внесение изменений в Устав Бердска. Депутатам предложили вписать в него ООО «БукЪвица» в качестве издательского дома, публикующего муниципальные акты. До 11 октября в основном документе города были указаны лишь «Бердские новости».

— До этого нам везло. В аукционе побеждали лишь «Бердские новости» и не возникало необходимости вносить изменения в Устав, — пояснила депутатам начальник юридического отдела Марина Бортникова.

Народные избранники спросили: «Есть ли необходимость указывать конкретное издание. Не исключено, что в следующем году победу одержит кто-то ещё. Неужели депутатам вновь придётся вносить изменения в Устав?»

— Указывать конкретное издание требует Министерство юстиции. В похожей ситуации оказались не только мы, — уточнила главный юрист мэрии.

В результате 24 депутата проголосовали за внесение изменений в Устав, один высказался против и один воздержался. Большинством голосов проект, предложенный администрацией, был одобрен.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru