Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
14:04, 15 октября 2018

Скрывались в Омске два жителя Бердска после серии краж


Молодой человек с юной дамой организовали группу несовершеннолетних, которая воровала имущество.

Серия краж, в которых участвовала группа подростков, прошла в сентябре на территории Бердска. В группу из пяти человек, как рассказала следователь Следственного отдела полиции Бердска Алёна Матвеева, вошли несовершеннолетние и даже малолетние участники. Правда, сам организатор вполне себе совершеннолетний и уже ранее судимый молодой мужчина.

После серии краж (сняли колёса с автомобиля, а также воровали чугунные люки колодцев) организатор вместе со своей подругой, входящей в преступную группу и тоже несовершеннолетней, уехали в Омск и скрывались в деревне под городом.

— Там они сняли дом, устроились на работу, — отметила Алёна Александровна.

Но парочку всё же вычислили бердские полицейские: их задержали по месту пребывания сотрудники уголовного розыска и привезли в Бердск.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 «Кража» УК РФ, а организатору предъявлена ещё одна статья уголовного кодекса – 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». В пятницу, 12 октября, суд арестовал обоих, правда, несовершеннолетняя участница отделалась домашним арестом в отличие от своего парня. Как уточнила следователь СО, молодые люди уже имели проблемы с законом и именно в этом же составе.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru