Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
15:21, 15 октября 2018

Семь пожаров за последние две недели произошли в Бердске


Бердчанин погиб на пожаре из-за неисправного электроудлинителя.

В выходные дни в Бердске произошло три пожара. Самый страшный из них случился утром в субботу, 13 октября. Загорелся частный дом №54 по улице Чернышевского. На пожаре погиб 78-летний мужчина.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков подтвердил, что причиной пожара стало короткое замыкание электроудлинителя. Огонь повредил кухню, спальню, личные вещи и мебель. В доме полностью выгорела комната, где находился покойный. Серьёзно пострадали и другие помещения.

Наталья Скоромных, начальник отдела социального обслуживания населения, проинформировала о том, что погорельцам требуется помощь. По счастью, выбежав из горящего дома, люди прихватили с собой документы, но остались без вещей. Одежду для девочки подобрали в центре помощи семьи и детям «Юнона». Власти предложили погорельцам заселиться на первое время в гостиницу, но те отказались. Им готовы предоставить жильё из маневренного фонда.

Глава Бердска Евгений Шестернин поручил подчинённым учесть, какой детсад посещает ребёнок. В случае необходимости малышке могут выделить место в другом учреждении поближе к предоставленной квартире.

Светлане нужны вещи. Телефоны для неравнодушных людей, желающих поддержать погорельцев: 8-913-375-34-37 (Светлана) и 8-953-767-41-06 (Ольга).

Другой пожар произошёл в воскресенье, 14 октября в 19.55. Загорелась квартира в 3-этажном доме №10 по улице Кристальная (микрорайон Белокаменный). Николай Степоненков в качестве предварительной версии назвал короткое замыкание электросети дома. По счастью, женщине с двумя детьми удалось выбежать из дома. Прибывшие на место ЧП пожарные спасли трёх человек, проживающих выше загоревшейся квартиры. Огонь полностью уничтожил всё на площади 54 кв. метра.

Цифры

С начала месяца до 15 октября в Бердске произошло семь пожаров. За аналогичный период прошлого года был всего один пожар.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru