Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
16:07, 15 октября 2018

Бывшего директора УК Алексея Осина освободили от отбытия наказания


Свой срок он уже отсидел в СИЗО и под домашним арестом.

Бердский суд вынес приговор бывшему директору УК «Жилстройсервис» Алексею Осину. Обвинение ему предъявляли по 12 эпизодам, а приговор вынесли по четырём. По одному эпизоду Алексея Николаевича оправдали. По остальным соединили в один эпизод. В итоге его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате, а также в краже.

Путём частичного сложения наказаний судья Татьяна Васюхневич вынесла приговор: 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако Алексей Николаевич к моменту вынесения приговора уже провёл в следственном изоляторе и под домашним арестом 2 года 6 месяцев и 12 дней, поэтому он освобождён от дальнейшего отбытия наказания.

Напомню, что Алексея Осина подозревали в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, а также присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения. По версии следствия, он не перечислил муниципальному «Комбинату бытовых услуг» более 20 млн рублей, которые в кассу управляющей компании внесли жильцы обслуживаемых домов.

Суд признал за КБУ право для подачи иска к Алексею Осину в рамках гражданского судопроизводства.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru