Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
17:31, 15 октября 2018

Принял ремонт дворов Бердска вице-губернатор области Сергей Сёмка


В процессе рабочего визита областных чиновников не обошлось без скандала.

В рабочей поездке по бердским дворам 12 октября, отремонтированным по федеральной программе «Комфортная городская среда»а, приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, министр ЖКХ области Денис Архипов и городские чиновники и депутаты. На повестке дня оказались три двора, на которых проделанные работы оказались особенно масштабны.

Первым в процессе осмотра оказался дом №20 в микрорайоне Северный. В этом году во дворе появились детская и спортивная площадки, красивые кованые лавочки и отсыпанные дорожки, включая велосипедные. Увиденным чиновники остались довольны. Как отметил руководитель УК «Жилстройсервис» Андрей Гусев, в благоустройство своего двора жители вложили дополнительные собственные средства. Свою инициативу проявили и энергетики, которые предложили расписать стоящую на территории дома трансформаторную будку: теперь она радует глаз маленьких жителей мультяшными героями.

Вторая отремонтированная площадка, которую показали гостям, находилась в Микрорайоне. Высоких гостей к моменту приезда уже ожидали жители дома №2 на улице Лунная. Председатель Совета дома Ольга Филиппова пояснила, что жители дома решили принять участие в программе, увидев как в прошлом году преобразился соседний двор, отремонтированный по гранту. Дом №2 оказался по-своему уникальным, поскольку на эту зону пришлось сразу три программы: благоустройство двора по федеральной программе, оборудование площадки тренажёрами из средств депутатов, а также обустройство проезжей части вдоль дома и перекрёстка по другой федеральной программе — «Безопасные и качественные дороги». Такое соседство программ оказалось редким даже для Новосибирска.

Заключительным в рабочей поездке делегации стал двор одной из самых больших многоэтажек Бердска – дом №1 на улице Горького. Точнее в территорию благоустройства вошёл также дом №50а улицы Вокзальная. К приезду делегации жители подготовились основательно: двор был украшен шарами, жители активно участвовали в конкурсах.

Несмотря на праздничную атмосферу, не обошлось и без ложки дёгтя. Одна из жительниц предъявила претензии к качеству детской горки вице-губернатору Сергею Сёмке: прямо в конце спуска образовалась выбоина. Вот её, по мнению, бердчанки, должен был кто-то залатать. На все попытки областного чиновника убедить взволнованную женщину, что за имуществом должны следить прежде всего сами жители, она вопрошала: «Я это должна делать?!». К разговору подключился бердский бизнесмен Виктор Голубев, который вложил в благоустройство порядка 2,5 миллионов рублей.

— Я как-то участвовал в этом процессе, давайте вместе с вами это сделаем, — предложил Голубев.

— А вы житель? – не унималась бердчанка.

— Нет, не житель.

— А вы – бог?

— Да, я бог, — скромно ответил бизнесмен.

Не только горка не устроила жильцов Горького, 1, им также не понравилось покрытие детской площадки. По их мнению, дети вынуждены задыхаться пылью с отсева, которым покрыли площадку.

— Вы почитайте ГОСТы и потом будете говорить, — парировал Виктор Голубев.

В итоге торжественная церемония открытия площадки всё же состоялась. Администрация Бердска вручила жителям двух домов новые красивые адресные таблички. А спикер горсовета Валерий Бадьин подарил жителям саженцы рябины для будущей аллеи.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru