Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
13:32, 16 октября 2018

Уголовная ответственность грозит должникам-автолюбителям Бердска


На территории Бердска пройдёт профилактическая акция «Дебитор».

В четверг, 18 октября, на дорогах Новосибирской области состоится второй этап профакции «Дебитор». Инспекторы ГИБДД будут выявлять автомобилистов, не оплативших своевременно штраф за нарушения ПДД. Но чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге и не тратить своё драгоценное время на выяснения долга, как сообщил госинспектор 5 МОТН и РАМТС ГИБДД по Новосибирской области Дмитрий Чучин, водителям лучше заранее уточнить наличие каких-либо штрафов и оплатить их.

— Это можно сделать в любом регистрационном подразделении, — уточнил Дмитрий Александрович. – В противном случае на должника-автолюбителя будет составлен административный протокол по статье 20.26 КоАП РФ.

Помимо этого, наличие задолженности по штрафам можно уточнить на официальном сайте ГИБДД НСО гибдд.рф/r/54 либо на сайте федеральной службы судебных приставов r54.fssprus.ru.

Справка:

КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru