Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
13:10, 17 октября 2018

Более 40 тысяч рублей задолжала автоледи из Бердска по штрафам ГАИ


Всего долг бердских автомобилистов по штрафам ГАИ составляет более 12 миллионов рублей.

Количество исполнительных производств на водителей-должников по штрафам на середину октября, как рассказал судебный пристав-исполнитель бердской службы судебных приставов Александр Федотов, составляет более 16 тысяч на общую сумму 12 миллионов 73 тысячи рублей. В прошлом году количество исполнительных производств составляло 19 тысяч 790 на сумму 14 миллионов 923 тысячи рублей.

Водители стали чаще оплачивать штрафы в добровольном порядке, поскольку для этого стало больше возможностей и благоприятных условий: можно отследить штрафы через специальные приложения и сайты, моментально оплатить его через мобильный банк, а если сделать это в течение двух недель, то платить 50 процентов от общей суммы.

Но есть в Бердске «принципиальные» должники. К примеру, одна из автолюбительниц задолжала по штрафам ГИБДД порядка 44 тысяч рублей. Только один из её штрафов составляет 30 тысяч: выписан он за передачу прав управления ТС лицу, не имеющим на то права. Ещё несколько административных протоколов женщина имеет за то, что парковалась в местах для инвалидов. Остальная «мелочёвка» по 500 и 800 рублей – за превышение скоростного режима. Таких принципиальных неплательщиков в Бердске, пояснил Федотов, имеющих огромные суммы долга по штрафам, набирается около двух десятков.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru