Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
13:37, 17 октября 2018

Бетоном засоряют канализацию в Бердске


Коммунальщики продолжают бороться с подпором на 18-м квартале.

За прошедшую неделю рабочими КБУ было устранено 3 дефекта на водоснабжении, 4 дефекта на тепловых сетях и 26 подпоров. В минувший вторник, 16 октября, была заменена плита на месте провала на перекрёстке улиц Кирова и Пушкина. В среду, 17 октября, там будет восстановлено и дорожное полотно – провал будет заделан окончательно.

Но, конечно, самым проблемным участком по-прежнему остаётся канализационная магистраль на углу улиц Ленина и Герцена. Засор посредством промывки канализации устранить не удалось, и сегодня там начнутся раскопки.

Напомним, что один участок этой канализационной магистрали рабочие аварийной бригады КБУ уже поменяли. Судя по всему, придётся менять трубу и здесь, возле гаражей. Планируется вскрыть участок протяжённостью от 4 до 16 метров – в зависимости от того, что там будет выявлено. Приняты меры, чтобы организовать на время аварийных работ другой выезд из гаражей.

На месте пересечения улиц Герцена и Ленина круглосуточно работает помпа, перекачивает стоки. Однако минувшей ночью её пришлось на несколько часов остановить. Дело в том, что от этой помпы исходит сильный шум, мешающий жильцам близлежащих домов спать. Вот эти жильцы минувшей ночью и вызвали полицию. Пришлось помпу заглушить до утра.

Заместитель главы города Владимир Захаров заверил, что «легализует» эти ночные работы, взяв ответственность на себя. И присовокупил:

— Ситуация на Ленина-Герцена очень серьёзная. Главное, с чем мы столкнулись: один из предпринимателей сделал врезку в систему. Обещал предъявить разрешительные документы, но я подозреваю, что их у него нет. Так вот, при врезке он бухнул туда столько бетона, что ограничил прохождение стоков по коллектору чуть ли не в два раза. Поэтому необходимо, чтобы те, кто хочет делать врезки, шли по легальному пути: обращались в КБУ, брали там технические условия, подписывали соответствующие акты о выполнении технических условий. И чтобы на этих актах стояла подпись МУП КБУ.

Может, после принятия этих превентивных мер «врезчики» и перестанут засорять бетоном канализацию. А пока напомним, что эта же канализационная магистраль некоторое время назад уже забивалась бетоном чуть ниже, в районе дома №52 по улице Вокзальной, и злодея тогда выявить так и не удалось.

А из-за теперешней коммунальной аварии положение крайне серьёзное не только на перекрёстке Ленина-Герцена, но и на всём 18-м квартале. Как сформулировал проблему на заседании штаба один из руководителей управляющих организаций, «весь 18-й квартал стоит на подпоре».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru