Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
15:40, 17 октября 2018

«Сказку о царе Салтане» покажет частная филармония ArtEvents в Бердске


Спектакль будет показан в ДК «Родина» 1 ноября.

Директор филармонии Татьяна Людмилина рассказала «Свидетелю» о своём проекте.

Справка

Татьяна Людмилина работала директором Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», генеральным директором Новосибирской государственной филармонии. Занималась организацией Международного Рождественского фестиваля искусств — крупнейшего культурного форума за Уралом. Преподаёт в НГПУ в Институте культуры. Заслуженный работник культуры России.

— Будучи всю жизнь связанной со сферой культуры, я отдаю себе отчёт в том, в каком состоянии она находится сегодня. Мы привыкли к тому, что какими бы сложными ни были экономические времена, культура в регионе всегда была в авангарде. К сожалению, сейчас в Новосибирске не так много федеральных проектов, Рождественский фестиваль искусств также утратил свой масштаб. Поэтому я пришла к мысли, что мои знания, опыт, профессиональные возможности позволяют создать по сути первую в России частную филармонию и заняться тем, что я умею и что мне нравится.

Я решила сосредоточиться на продюсировании собственных проектов. Работая в «Глобусе», я занималась продюсированием всех мюзиклов, в том числе «Вестсайдской истории», на которую я первая и единственная в России получила права на постановку. Помимо этого мне показалось, что будет интересным предоставить равные возможности жителям не только мегаполиса, но и всей Новосибирской области. С этой мыслью я обратилась к мэру Бердска Евгению Шестернину, и он с интересом поддержал проект.

— Расскажите, пожалуйста, немного о предстоящем спектакле.

— Сегодня мы готовимся к показу «Сказки о царе Салтане» — очень знакомого всем с детства произведения Александра Пушкина. Но если подумать, на сцене его практически никто не видел. А мы покажем.

Это будет синтез драматического и музыкального искусства, сопровождённый серьёзной визуальной поддержкой с элементами песочной анимации, мультипликации. Для меня важно не только представить проект, но и дать зрителю толчок в развитии. Перед началом показа в фойе будет проведена развивающая программа по творчеству Пушкина и Римского-Корсакова (автора оперы «Сказка о царе Салтане» — авт.). В спектакле задействован сборный творческий коллектив, режиссёром-постановщиком стал заслуженный деятель искусств России, лауреат премии «Золотая маска» Алексей Людмилин.

— Что будет после первого показа?

— В дальнейших планах – развитие собственных проектов и привоз гастрольных коллективов. 12 декабря мы покажем в Бердске спектакль «Щелкунчик», затем в Новосибирске пройдут новогодние концерты, в феврале – привезём англо-американских джазовых музыкантов. Кроме этого моим начинанием заинтересовались многие талантливые новосибирские актёры и музыканты, с которыми наверняка сложатся какие-то совместные проекты.

— Как вы выбираете репертуар?

— Я более тридцати лет работаю в культуре и у меня совершенно точно есть чувство интуиции: что востребовано, и как это нужно подать. Никак тематически или жанрово я репертуар не ограничиваю.
Зритель, по крайней мере, новосибирский, которого я знаю, уже давно насмотрен, наслышан и начитан. Он всегда был на волне современного искусства, как и Новосибирск был одним из центров культуры в России. И это никуда не делось. Так что, если правильно планировать, создавать и продвигать, то спрос на настоящее искусство будет всегда.

Билеты можно купить онлайн — на сайте ДК «Родина». Для этого нажмите на выбранный спектакль, а потом пройдите по ссылке «Купить билет». Распечатайте билет и приходите с ним на представление. Кроме этого билеты продаются в кассах ДК «Родина», Дома культуры и у распространителей.

Фото из архива Татьяны Людмилиной и с сайта klub100.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru