Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
10:00, 18 октября 2018

Победительницы «Тайного показа-2018» в Бердске: о моде, любви и крыльях


На прошлых выходных в ДК «Родина» прошёл конкурс молодых дизайнеров и модельеров «Тайный показ». «Свидетель» попросил трёх победительниц рассказать о своей любви к моде и дать несколько практических бьюти-советов.

Екатерина Родина представила коллекцию «Дерзкая весна».

— Научиться шить я мечтала с детства, но прошла курсы кройки и шитья только два года назад, и с этого момента у меня выросли крылья! – рассказывает она.

— Теперь на все вещи в магазинах я смотрю абсолютно по-другому: оцениваю их не только с визуальной точки зрения, но и с технической стороны. И чаще всего появляется мысль: «А ведь я могу сама себе сшить такое и даже лучше».

Моя коллекция, представленная на «Тайном показе», создана для современной девушки, сочетающей в себе сильный дух и характер с тонкой и чувственной натурой. В моей одежде каждая сможет себя почувствовать милой и нежной, при этом ничто не помешает ей быть дерзкой и своенравной.

Изначально коллекция начала расти из того, что я сама ношу в обычной жизни. Каждый эскиз я рисовала, руководствуясь лишь собственным вкусом и внутренним чутьем. Одним словом, вдохновение черпала изнутри.
Идеальным образом для моих нарядов стал образ девушки из фильма «5 элемент». Неземная Лиллу — нежная, тонкая, необычная, при этом невероятно сильная, готовая спасти всю вселенную.

Особенностью стало то, что я использовала такой нестандартный материал, как ПВХ. Кроме этого, в коллекции сочетаются различные материалы и фактуры: например, полушубок выполнен из двух видов искусственного меха и твида, или строгое по своему крою и ткани платье-жилет сочетается с гофрированной юбкой из бархата.

А главная моя гордость в том, что гофрировку на бархате я изготавливала самостоятельно, по технологии которой пользуются мастера великих домов мод. Благодаря этой технологии ткани не грозит деформация даже после стирки в стиральной машине! Я проверяла, — улыбается Екатерина.

— Хочу посоветовать всем женщинам не боятся экспериментов, не боятся показывать себя этому миру. И главное — улыбаться, быть на позитиве, быть уверенной в себе!

Выбирайте по душе

Евгения Белкина получила признание членов жюри за свою коллекцию «Сафари в городе».

— Шью я давно, первой моей моделью была кукла Барби. Потом я помню момент, когда ждала, что дорасту до самого маленького размера в журнале «Бурда» и начну шить для себя. А всё потому, что мне было, с кого брать пример. Моя мама тоже шьёт, и дома всегда была швейная машина, и всегда было, у кого спросить, как вот это делается, а как вот это. Так что маме большое спасибо, — говорит она.

— Придумать изделие несложно, а вот техническим моментам я до сих пор ещё учусь у неё. Уже второй год я шью не только для себя, но и на заказ. В дизайне одежды мне очень нравится развиваться, от процесса творчества я испытываю непередаваемые ощущения!

Моя коллекция для «Тайного показа» называется «Сафари в городе». Стиль сафари — это одежда для путешественников, функциональная и удобная. Я предложила один из вариантов того, как этот стиль может выглядеть в городе, в повседневной одежде. По секрету скажу, что выигрышней всего моя коллекция смотрится на определённом типе девушек, который Дэвид Кибби назвал «Свободная духом».

Как стильно выглядеть? Носить то, что идёт, и то, в чём чувствуешь себя отлично, ориентироваться по ощущениям. Соответствовать всем тенденциям моды никогда не получится, лучше найти что-то своё, индивидуальное. Посмотреть, увидеть, что-то добавить или убрать — и уже стиль, но собственный! Конечно, пару трендовых вещей можно приобрести, но и то, если они по душе. Для нашей сибирской осени хорошо подойдут замша и кожа, из принтов снова популярна клетка.

Пусть люди будут ярче!

Елизавета Иванова создала коллекцию «Цвет» для тех, кто смел, молод душой и умеет радоваться жизни.

— Шить я начала с 22 лет, когда вышла замуж. После свадьбы ходила по магазинам и на часть подаренных нам с мужем денег взяла и купила самую простую швейную машинку. Просто так, между делом, — вспоминает Елизавета.

— Первыми моими «учителями» были люксовые вещи из стоков, я их распарывала и заново сшивала. Мне было всегда интересно докопаться до истины, увидеть, что там внутри и как всё это сделано. Плюс ко всему я человек постоянно колеблющийся в весе, и чтобы мне не покупать каждый раз новый гардероб я научилась его перешивать.
Как у многих бывает, декрет дал мне возможность многое переосмыслить. Волею судьбы, будучи в декрете, я выиграла в конкурсе у стилиста Анны Максимович и попала к ней на обучение. Аня на многое открыла мне глаза, научила слушать себя и научила шить. Никогда не перестану её благодарить! И вообще я поняла, как же здорово учиться в принципе, к сожалению, только к 30 годам. Высшее образование я, конечно, получила, но было это всё, потому что «надо». А когда занимаешься любимым делом, всё в радость: и учеба, и работа.

Потом я прошла ещё несколько курсов по конструированию одежды в школе шитья Юлианы Яблонской и начала пробовать брать первые заказы. Было страшно! Потому что как-то сразу ко мне пошли незнакомые люди по рекомендациям. Так потихоньку моё шитьё превратилось из любительского во что-то большее.

Создание коллекции для «Тайного показа» было сравнимо с рождением ребенка. Ты долго вынашиваешь её, и вот в конце концов она рождается. Идей было множество, меня кидало из стороны в сторону, а чистый лист так и лежал на столе. В рамках «Тайного показа» на одном из тренингов преподаватель Дмитрий Москвин сказал одну простую фразу: «Знаете, чем отличается эффективный человек от неэффективного? Эффективный – делает, а неэффективный – думает». В тот же вечер я перестала думать и села рисовать, купила ткани.

Приступив, столкнулась препятствиями: нигде не было необходимой фурнитуры, мой перфекционизм брал верх, пришлось несколько раз объездить весь Новосибирск в поисках нужных молний, шнуров, люверсов… Кто-то спрашивал, мол, оно тебе надо, но я ничего не отвечала и продолжала «заморачиваться».

Я живу в центре, мои окна выходят на площадь Горького. Я вижу город каждый день, он преображается, но вот хочется, чтобы и люди вокруг стали чуть ярче. Для кого моя коллекция? У неё нет возраста. Она для тех, кто смел, молод душой и умеет радоваться жизни!

Что посоветовать модницам? У вас масса вариантов. Найдите свой идеал стиля и попробуйте изучить, «насмотреться». Начните с малого: придя в магазин, купите не черную блузу или водолазку, а зелёную, наденьте к ней бордовые или коричневые брюки, добавьте немножко больше свободы, и вот вы уже «малышка на миллион»!
Если говорить о моде и тенденциях на ближайший сезон, то сейчас наступает период цветного меха, замши и кожи, анималистичных принтов – это леопард, зебра, много красного цвета, блеска. Трендов много – выбирайте то, что откликается в вашей душе. Основа — базовый гардероб в подходящих вам оттенках, который будет с вами много лет. Добавьте к нему чуть-чуть модных тенденций, и все будет просто великолепно!

Мебель из массива сосны станет настоящим украшением вашего дома. Стильная, прочная, экологичная, она будет радовать вас долгие годы. Беларусская мебель из сосны продается в интернет-магазине Grand Mirage и в мебельных салонах в Москве.

Фото из архива респондентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru