Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
16:09, 18 октября 2018

Арестовали «Мерседес» бердчанина судебные приставы-исполнители


Сегодня по Новосибирской области проходит профилактическая операция «Дебитор».

Судебные приставы-исполнители бердского отдела и инспекторы ГИБДД работают совместно с самого утра: экипажи заняли позицию на самой оживлённой улице – Горького в районе дома № 5.

В машину к судебным приставам зашёл молодой человек. В течение пары минут приставу-исполнителю Марине Зайцевой удалось выяснить, что водитель является должником: долг перед кредитной организацией составляет более 400 тысяч рублей. Второй судебный пристав Елена Кузьмина выписывает автолюбителю требование о том, чтобы он явился завтра в отдел и захватил с собой паспорт и трудовую книжку. Молодой человек признаётся, что официально нигде не трудоустроен, и автомобиль ему не принадлежит. Поэтому и взыскание на него наложить нельзя. А вот двумя часами ранее Елена Валерьевна наложила арест на «Мерседес» жителя Бердска, который задолжал Сбербанку около 200 тысяч рублей. Пока он сможет продолжить им пользоваться (запрет ставится на все регистрационные действия с ТС), но если мужчина не выплатит сумму кредита, то его автомобиль в ближайшие месяцы уйдёт с торгов.

Пока приставы занимаются с одним автомобилистом, инспектор 1 взвода полка ДПС ГИБДД по Новосибирской области Василий Борисов уже подводит следующего. Молодой человек отворачивается от камеры и просит его не фотографировать. На вопрос о наличии задолженностей, он сразу отвечает: «Я свои долги сразу оплачиваю». Марина Константиновна проверяет его по своей базе: действительно, долгов нет.

К спецавтомобилю службы судебных приставов всё подходят водители. В это же время инспекторы ГИБДД тоже оформляют административные протоколы. Помимо остановки предполагаемых должников, говорит Василий Геннадьевич, они выполняют и свои прямые обязанности – пресекают правонарушения на дороге. Должников по штрафам ГИБДД они выявляют по своей базе.

47 человек проверили за время совместного рейда судебные приставы-исполнители бердского отдела;

10 повесток и 4 требования были вручены автолюбителям;

1 арест имущества (автомобиля) был произведён;

4976 постановлений о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 4 миллиона 250 тысяч рублей находятся в производстве у бердской службы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru