Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
12:43, 22 октября 2018

Стоматолог бердской ЦГБ оставил обломки инструментов в канале зуба пациентки


В октябре Бердский суд утвердил мировое соглашение между бердчанкой и центральной городской больницей.

Горожанка рассказала на заседании, что с ноября 2015 года по декабрь 2016 года лечила зубы в стоматологическом отделении ЦГБ. Причём делала это не бесплатно, а внося деньги по прейскуранту.

Однако после лечения стало только хуже: появились зубные и головные боли. Женщина вновь пришла к дантистам ЦГБ с жалобами. Ей ещё раз пролечили зубы, но состояние не улучшилось. Она выяснила причину проблемы в январе 2017 года, когда обратилась в частную клинику. Там ей сделали рентгеновский снимок. На нём видно, что в двух каналах зуба остались обломки медицинских инструментов, каналы зуба запломбированы не полностью, коронка имела дефект.

В исковом заявлении указано: «Из-за некачественной платной медицинской услуги причинён вред здоровью, а именно, произошел процесс нагноения зуба, периодонтит». Истица подтвердила чеками понесённые издержки на лечение и восстановление зуба в сумме 36 тысяч рублей. Из-за длительного лечения она уволилась с работы на три месяца, поэтому попросила выплатить компенсацию упущенной выгоды на 101 тысячу рублей.

Ещё в иске указана компенсация за ненадлежащее оказание медицинской услуги в размере 200 тысяч рублей, расходы на оказание юридической помощи и представительство в суде в размере 25 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Бердчанка пыталась договориться с ЦГБ по-хорошему. В ноябре 2017 года она направила в больницу претензию и потребовала выплатить компенсацию в добровольном порядке. В феврале нынешнего года представитель ЦГБ предложил подписать соглашение о добровольной выплате ущерба. Однако представитель больницы предложил подписать два договора, поэтому истец посчитала, что её вводят в заблуждение и отказалась. После этого она обратилась в суд.

На заседании суда юрист больницы вновь предложила мировое соглашение. По ней ЦГБ обязалась уплатить 36 тысяч рублей в счёт погашения фактически понесённых расходов на лечение и 53 тысячи рублей в качестве компенсации физического и морального вреда. Истица согласилась, и суд утвердил мировое соглашение между сторонами.

К слову

К сожалению, это не первый случай оказания стоматологами ЦГБ некачественной медицинской помощи. В сентябре следователи СК РФ возбудили уголовное дело по подозрению дантистов ЦГБ в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, летом 2017 года 27-летний Антон Ермоленко обратился с зубной болью в стоматологическую клинику Бердска. После лечения и удаления зуба состояние здоровья Антона ухудшилось: поднялась температура, появился отёк на лице. Мужчину положили в больницу, а после выписки направили в Новосибирскую областную клиническую больницу, где в ходе реанимационных мероприятий он впал в кому. Сейчас Антон стал инвалидом, не может самостоятельно передвигаться. До этого он был здоров, работал.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru