Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
14:47, 22 октября 2018

Отказался выступать перед 250 бердчанами балет из Москвы


Директор ДК «Родина» рассказала, почему отменили балет «Лебединое озеро».

21 октября в ДК «Родина» отменили балет «Лебединое озеро» в постановке «Русского классического балета». Из Дворца культуры выходили разочарованные зрители. Всем им предлагали обменять билеты на другие спектакли или вернуть деньги. Однако люди были настроены именно на «Лебединое озеро». Многие пришли с детьми, намереваясь показать сказочное представление. Взрослые любители классических танцев ездят в Новосибирск, а ребятишки не имеют такой возможности. В итоге родителям пришлось объяснять детям, что спектакля не будет.

— Люди расстроились, но, тем не менее, вели себя очень достойно. Не возникло никаких скандалов, — резюмировала директор ДК «Родина» Людмила Чуркина.

Она с сожалением сообщила, что спектакль отменили московские артисты. Руководители «Русского классического балета» посчитали, что проданных билетов слишком мало – 250 штук. (Их стоимость оставляла от 500 до 1 тысячи рублей).

Между тем, зал «Родины» вмещает 640 зрителей. Из них 40 мест отдают многодетным семьям, инвалидам и другим незащищённым категориям. Ещё 50 билетов, как правило, всегда реализуют перед самым началом спектакля. Однако гостей из Москвы не устроила перспектива выступать перед наполовину пустым залом. Руководство «Русского классического балета» сослалось на огромные расходы, связанные с перелётом из Москвы, перевозкой декораций. В итоге они сообщили, что не поедут в Бердск буквально накануне. Конечно, спектакли и концерты отменяли и раньше, но накануне выступления это делают очень редко. На памяти Людмилы Чуркиной подобных случаев было только три.

После случившегося директор ДК обзвонила организаторов ближайших концертов. Представители ансамбля «Песняры» и известного юмориста Геннадия Ветрова подтвердили, что обязательно приедут в наш город. Кстати, на шоу «Proветривание» бердчане очень хорошо покупают билеты, поэтому Людмила Ивановна посоветовала зрителям поторопиться и не тянуть с походов в кассу до последнего дня.

— Сейчас мы налаживаем сотрудничество с Алтайским театром музыкальной комедии. Он регулярно приезжает в Новосибирск и даёт представление в Доме учёных. В декабре и январе запланированы представления театра музкомедии в ДК «Родина», — пригласила Людмила Чуркина.

Фото vk.com

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александръ:

    Увы . . . .увы . . .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru