Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
15:05, 22 октября 2018

Правила выбора съемного жилья и ликвидной квартиры


На что обращать внимание, выбирая квартиру для долгосрочной аренды. Какие факторы определяют ликвидное жилье на вторичном и первичном рынке.

Рекомендации по выбору квартиры для аренды

Снять квартиру можно через специализированный сайт – это наиболее удобный вариант. Принцип прост, нужно ознакомиться с имеющимися предложениями и выбрать подходящие варианты для дальнейшей проверки. На сайте предусмотрены фильтры, позволяющие сортировать объявления по разным параметрам:

  • месторасположение и площадь квартиры;
  • стоимость аренды (от и до);
  • наличие мебели, «вторички» или новостройки.

Связывайтесь с автором объявления по указанным контактным данным, сразу уточняйте, от чьего имени дана информация (собственника или агентства недвижимости). Если контактным лицом является агентство, тогда будьте готовы заплатить комиссию (она выражается в определенном процентном размере).

Договоритесь о встрече, чтобы лично осмотреть объект, и проверить документы. Во время осмотра проверьте, работает ли бытовая техника. Если жилье понравилось, вместе с договором составьте акт приемки жилья, этим пунктом часто пренебрегают, а зря. В акте отражается информация о том, в каком состоянии вы приняли квартиру, документ поможет при возникновении споров.

Пользуйтесь услугами специалистов – это самый надежный способ снять жилье. В частности можно найти недвижимость в Ammis, это крупное агентство, помогающее решать вопросы, связанные с арендой, покупкой и продажей квартир в разных городах.

Как выбрать ликвидную квартиру для покупки

Ликвидное жилье отличается тем, что на него всегда сохраняется высокий спрос, поэтому при необходимости недвижимость можно в любое время продать по хорошей цене.

Три основных показателя ликвидности квартиры:

  • месторасположение (центр города, экологически чистый район и др.);
  • транспортная инфраструктура (близость к остановкам, станциям метро);
  • социальная инфраструктура (наличие рядом с домом школ, поликлиник, магазинов и т.д.).

Купить квартиру в Москве можно через агентство, специалисты хорошо ориентируются на рынке, понимая, какое жилье является ликвидным. В частности нужно ориентироваться на такие дополнительные критерии, как площадь недвижимости, наличие балкона, особенности планировки, размеры кухни и пр.

Интересно, что площадь кухни – это один из основных параметров, на который обращают внимание покупатели, поэтому если помещение большое, вы сможете быстро сбыть квартиру. Среди самых востребованных форматов жилья выделяются студии, их плюс – это доступная цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru