Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
15:40, 22 октября 2018

Работники КБУ начали искать «левых» потребителей воды в Бердске


Штраф за незаконное подключение начинается от 9 тысяч рублей в месяц.

Сотрудники муниципального Комбината бытовых услуг начали искать незаконные врезки в линию водопровода в частном секторе Бердска. Проверки начали с позапрошлой недели.

Директор КБУ Владимир Воспанчук отметил, что «статистика очень плохая и достаточное количество домовладельцев незаконно подключили себе воду». Однако конкретных цифр руководитель не назвал. Он пообещал, что работники КБУ отрежут воду всем, кто незаконно подключился к водоснабжению, и это только начало.

Работники КБУ запланировали проверки по всем микрорайонам города, где есть частные дома. Специалисты посмотрят, заключили ли домовладельцы договор, если нет, установят, откуда жильцы берут воду. Всем нарушителям Владимир Воспанчук пообещал выписать штрафы.

— Суммы взысканий просто огромны. Они зависят от диаметра трубы. Штраф за 15-милимитровую составляет 9 тысяч рублей в месяц. Специалисты отключат воду, посчитают убытки предприятия и не подключат к водоснабжению, пока человек не заплатит, — заявил Владимир Викторович.

Правда, он признался, что пока ещё ни одному человеку штраф не выписали, но работа только началась. Конечно, у должников есть право обратиться в суд и попытаться оспорить сумму штрафа. Однако директор КБУ считает, что сделать это непросто: все суммы будут посчитаны по специальным формулам и правилам, указанным в законе.

Он посоветовал всем «левым» потребителям узаконить пользование водой и установить приборы учёта. На сайте КБУ подробно описано, какие документы для этого необходимы, есть калькулятор для расчёта платы за подключение. Телефон для справок: (38341) 5-79-78.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru