Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
11:39, 23 октября 2018

300-400 тысяч рублей требует ремонт канализационного коллектора в центре Бердска


Ситуация на месте засорения канализационной магистрали на перекрёстке улиц Ленина и Герцена пока не улучшается.

Напомним, что из-за этой аварии, по выражению руководителя одной из управляющих компаний, «на подпоре стоит весь 18 квартал». На проблемном участке уже было заменено семь метров канализационной трубы, предпринимались неоднократные попытки промывки магистральной сети – но всё оказалось тщетно. В конце прошлой недели было принято решение вскрыть участок магистрали и ликвидировать аварию открытым способом, посредством замены трубы.

К сожалению, и эта попытка результата не принесла. Как пояснил заместитель директора Комбината бытовых услуг Александр Алексеенко, раскопки были начаты, но до трубы, залегающей на глубине восьми метров, добраться не удалось: «поймали» воду, начали заваливаться откосы, и работы пришлось срочно остановить. Стало ясно, что своими силами Комбинату бытовых услуг с этой проблемой не справиться, и к работам по ликвидации аварии придётся привлекать подрядную организацию.

Замену 16 метров канализационной трубы решено произвести бестраншейным методом, без раскопок. К работе подрядная организация пока не приступала: в настоящее время обсуждается смета, рассматриваются различные варианты. Предположительная стоимость работ – 300-400 тысяч рублей, но не исключено, что какая-нибудь организация согласится выполнить эти работы за меньшую сумму.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru