Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
13:35, 24 октября 2018

Примет участие в первом всероссийском турнире по следж-хоккею бердская команда


Турнир пройдет с 1 по 4 декабря в Санкт-Петербурге.

София Телегина пришла поддержать брата, игрока команды «Сибирский лис».

Даты предстоящего турнира выбраны не случайно. Первое число зимнего месяца – Всероссийский день хоккея, а 3 декабря – День инвалидов. Первый всероссийский турнир по следж-хоккею соберёт в СК «Хоккейный город» в Санкт-Петербурге десять детских команд, включая бердскую.

В бердской команде по следж-хоккею занимаются 14 человек: 11 — в основном составе команды, трое — в рамках социального катания. Возраст игроков варьируется от 8 до 15 лет.

Всего в команде 14 игроков; 11 — в основном составе «Сибирского лиса».

— Все команды будут разделены на два дивизиона: А и В, — рассказала директор по развитию команды Наталья Литвинова. – Нашим спортсменам предстоит играть в дивизионе В вместе с теми командами, которые были образованы не более года назад.

Оформление детского дня рождения в любом стиле закажите в студии «Savanna». Профессиональные декораторы помогут сделать праздник для вашего ребёнка незабываемым и уникальным, а также учтут все ваши пожелания и уложатся в рамки вашего бюджета.

В предстоящем турнире примут участие семеро бердских следж-хоккеистов, которые отправятся в Питер со своим тренером Николаем Кузнечевским и родителями. Ребята уже сейчас готовятся к своим первым соревнованиям и проводят по пять тренировок в неделю: два раза – общефизическая подготовка, три раза – занятия на льду ЛДС «Бердск».

Диана Зарубина (ей 11 лет) — единственная девочка в бердской команде по следж-хоккею. Она не уступает мальчишкам ни в упорстве, ни в отваге, ни в спортивном азарте.

Напомню, что датой образования следж-хоккейной команды в Бердске значится 6 апреля 2018 года. За это время дети, имеющие ограниченные возможности здоровья, добились определённых успехов.

С 15 сентября командой по следж-хоккею начала заниматься инструктор по адаптивной физкультуре Елена Карлсон. «Сейчас дети готовятся к предстоящим серьёзным состязаниям, моя задача — помочь им преодолеть не только свой недуг, но и себя: страх, волнение», — отметила Елена Михайловна.

Занятия по общефизической подготовке проходят в зале нового спортивного учреждения «Спортоград», которое взяло под своё крыло детей-инвалидов. Благодаря совместным усилиям муниципального учреждения и автономной некоммерческой организации у команды появился спортзал и бесплатный лёд.

Одну из тренировок юных хоккеистов посетил глава Бердска Евгений Шестернин. Визит состоялся в рамках рабочей встречи с представителями Центра развития адаптивных видов спорта, городского отдела физкультуры и спорта и муниципального учреждения «Спортоград». Чиновники обсудили технические и организационные вопросы с представителями команды перед предстоящей поездкой в Санкт-Петербург. Глава отметил прогресс юных спортсменов в физическом развитии и технике игры в хоккей.

Внимание!

Центр развития адаптивных видов спорта готов принять в ряды юных хоккеистов команды «Сибирский лис» новых воспитанников в возрасте до 16 лет, имеющих нарушения в работе опорно-двигательного аппарата. Справки по телефону 8-913-901-41-45.

Фото предоставлено Натальей Литвиновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru