Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
10:00, 25 октября 2018

Что такое Спортоград и чем он занимается в Бердске?


Основная цель нового учреждения, считает его руководитель Сергей Конев, это создание условий для развития массовой физкультурно-оздоровительной работы с горожанами. Большими и маленькими. Во все времена года.

— Не у всех есть возможности и желание профессионально заниматься спортом, — говорит Сергей Николаевич. – Гораздо больше тех, кто хочет просто поддерживать здоровый образ жизни, регулярно заниматься физкультурой.

Или тех, для кого спортивная игра — хобби. Вот, к примеру, ребятишки во дворе играют в футбол летом или в хоккей зимой. Они делают это не для результата, а лишь потому, что им нравится так проводить досуг.

Среди задач «Спортограда» — не только привлечение к занятиям физкультурой детей, подростков, молодёжи и взрослого населения, но также активное сотрудничество с общественными спортивными организациями.

Как только Сергей Конев приступил к работе, он, по его словам, обошёл практически весь город пешком.

— Бердск изменился, он стал лучше, — считает Сергей Николаевич. – Здесь много ресурсов для занятий физкультурой, начиная от тренажёрных площадок и спорткомплексов во дворах домов, заканчивая природными условиями. Летом, например, у нас на городском пляже активно шли соревнования по пляжному волейболу среди молодёжи: нашёлся человек, который организовал турнир, создал условия для его проведения, привлёк спонсора.

На площадке возле ДК «Родина» самостоятельно тренируются скейтеры и самокатеры. Это довольно новое и массовое увлечение подростков. Чтобы ни у самих ребят, ни у окружающих не возникало проблем, подросткам нужно дать обустроенную площадку, создать комфортные условия для их увлечения.

А для занятий оздоровительной физкультурой пожилых людей требуется уже совсем другая площадка и другие условия.

Общей единой системы работы, признаётся руководитель «Спортограда», пока не выстроено. Но в этом направлении идёт работа. На днях началось взаимное сотрудничество спортучреждения и Центра адаптивных видов спорта, где дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются следж-хоккеем.

— Ко мне обратились представители Центра: чётко объяснили свою позицию и озвучили проблему, — поясняет Конев. – Причём они пришли не деньги просить, у них образовалась юридическая коллизия, которую мы в состоянии были решить. Теперь с ребятами занимается опытный инструктор и у команды есть возможность тренироваться на льду ЛДС.

Как пояснил руководитель, принуждать к сотрудничеству никто никого не будет: необходимо желание самих людей заниматься физической культурой и спортом.

В ближайших планах «Спортограда» — занять школьников в осенние каникулы. Причём, уточняет Конев, предполагается организовать не спортивный праздник, а, к примеру, соревнования или показательную тренировку. Это должно привлечь ещё больше желающих поддерживать здоровый образ жизни.

Официально новая спортивная структура образовалась лишь в сентябре этого года. В октябре у «Спортограда» появилось своё помещение в здании клуба КЭМПО за стадионом «Вега». На днях коллектив получил компьютеры и пытается навести порядок в вверенном ему здании. А параллельно занимается своим прямым делом — вырабатывает единую систему для вовлечения в орбиту здорового образа жизни взрослых и детей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru