Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
15:33, 25 октября 2018

Новая экспертиза снизила сумму ущерба в деле экс-начальника полиции Бердска в два раза


Специалист нашёл арифметическую ошибку в расчётах коллеги из СК РФ.

На заседании 25 октября по уголовному делу экс-начальника полиции Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк защита поставила под сомнение выводы эксперта по стоимости земельного участка.

Напомню, что Сергея Алексеевича обвиняют в махинации с ним. Эксперт следственного комитета РФ оценил 10 соток на улице Тимирязева в Новом посёлке в 2,1 млн рублей. Специалист, нанятый защитой, полагает, что земля стоит 820 тысяч рублей. Эксперт ООО «Социально-правового центра» считает, что его коллега из правоохранительных органов допустил ряд ошибок. Во первых, он брал сведения о стоимости аналогичных участков, которые были выставлены на продажу уже во время следствия, то есть спустя несколько месяцев после попытки продажи спорного участка. К экспертизе СК РФ не приложены скриншоты объявлений из Интернета, на которые ориентировался специалист. Хотя это требуется по закону. Кроме прочего в материалах нашли арифметическую ошибку.

Ещё адвокат Сергея Проценко Николай Муштин сделал запрос в администрацию, чтобы ему разъяснили термин «элитная зелёная лесопарковая зона». В обвинительном заключении указано, что участок относится к ней. Защитнику ответили в мэрии, что такого понятия в нашем городе нет. Спорный участок на улице Тимирязева относится к градостроительной зоне Ж – 1 (территория индивидуальной жилищной застройки).

Впрочем, после всех перипетий Екатерина Песляк написала заявление в администрацию с просьбой о расторжении договора купли-продажи земельного участка. Она готова вернуть его муниципалитету.

На заседании суд заслушал свидетеля защиты. Им стала супруга подсудимого Ольга Решетникова. Она рассказала, что проживает с Сергеем Проценко 20 лет. Екатерина Песляк – дочь Сергея Алексеевича от первого брака. Она всегда поддерживала тёплые отношения с отцом, общалась с ним каждый день. В прошлом году у Екатерины испортились отношения с супругом, и сейчас они находится на стадии развода. После ссор падчерица вместе с ребёнком оставалась ночевать у своего отца. В суде Екатерина Сергеевна поясняла, что именно из-за размолвки с мужем решила выкупить муниципальный участок и продать его, чтобы приобрести квартиру.

— Екатерина Песляк — любящая мать. Сергей Проценко — честный и порядочный человек, — охарактеризовала супруга подсудимого.

Она рассказала, что он участвовал в боевых действиях в Ингушетии. Адвокат Проценко попросил приобщить к материалам дела копии удостоверения ветерана боевых действий, наградных листов. Сергей Алексеевич награждён медалью десантников «За верность долгу и Отечеству», имеет ведомственные награды, памятных знак к 300-летию Бердска.

Следующее заседание назначено на 30 октября.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru