Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
15:49, 25 октября 2018

Охранник не пустил маму с ребенком-инвалидом в школу Бердска


Он подчеркнул, что работает в соответствии с приказом администрации школы, в котором значится, что посторонним в учебном заведении находиться запрещено.

ЧП произошло в школе №3 «Пеликан». Жительница Бердска Елена Пилюгина пришла туда, чтобы забрать старшую дочь. С собой на коляске она привезла младшего сынишку, который страдает ДЦП.

Когда женщина попыталась пройти внутрь школы с коляской, в которой сидел мальчик, охранник грубо приказал ей оставить коляску с ребенком в холодном тамбуре, потому что «этот самый ребенок не является учеником школы №3, значит, согласно приказу, который вышел после трагедии в Керчи, не может находиться внутри здания».

Это безобразие происходило на глазах у другой родительницы, которая попыталась заступиться за маму с ребенком-инвалидом и пообещала, что снимет все происходящее на видеокамеру.

Заместитель мэра Бердска по социальным вопросам Сергей Носов в комментариях «Свидетелю» подчеркнул, что охранник вовсе не выгонял маму.

— Я только что вернулся из школы №3, где произошел инцидент, мы во всем разобрались, — сказал Сергей Анатольевич. – В должности охранника в этой школе работает новичок, который еще только осваивается на новом месте работы. Он, возможно, немного резковато попросил маму убрать в сторону коляску, в ответ женщина подняла шум.

— Администрация школы проведет разъяснительную работу с новым охранником, директор школы принесла женщине свои извинения, — заверил Сергей Носов.

От редакции: за три дня до события корреспонденты «Свидетеля» прошлись по некоторым учебным заведениям Бердска — и почти нигде не встретили преград. На фото — один из охранников, сфотографированных во время рейда в школе №3 «Пеликан».

Фото Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Pravda:

    Эту маму охранник знает прекрасно, они с малышом ходят в детский сад при этой школе «Пеликанчик». Неделю назад до этого события, в школе был мэр. И было принято решение о том, что мама с ребёнком инвалидом будет проходить через центральный вход. Все в школе знали об этом мальчике, а охранник не знал… слов нету. Зато после Керчи он проявил свои обязанности. Дикость. Не там ищут профилактику борьбы с терроризмом. Кого этот «охранник» может остановить… самого-то как ещё не украли. Этот охранник прекрасно знает эту маму и знает, что у неё особый ребёнок. Просто решил рвение проявить неуместное. Забыл, что он мужчина по факту рождения. Ссылаясь на безопасность школьников, вы организуйте ее для начала, ставьте рамки, металлоискатели в арсенал, и аккредитованных, квалифицированных специалистов, а ни пенсионеров, которые с трудом смогут дать отпор 9-тикласснику. Ребёнок инвалид имеет такое же право на передвижение всегда и везде, вопрос только в том, что единственный помощник его в этом — это коляска и руки мамы, а в данной школе даже пандус отсутствует. Эту маму даже в фойе не пропустили, хотя всех остальных родителей пропускали в фойе, при этом охранник никого не останавливал и не спрашивал, кто куда идёт. Товарищи, вы смотрите на Европу и США, там пандусы есть в каждом заведении, это элементарные вещи! И там делают жизнь инвалидам так, чтобы они не ощущали себя обделенными! А что мы слышим тут? Вы просто жалкие, кто не понимает, что в цивилизованной стране нет понятия инвалид! А Сергей Носов все решил в одностороннем порядке, сразу приняв сторону работника, при этом, он даже не поговорил с мамой. В комментариях «Свидетелю» подчеркнул, что охранник вовсе не выгонял маму…. А вы там были, Сергей Носов, чтобы это подчеркивать? Слов нет…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru