Вторник, 20 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 ноября 2018 16 +  RSS
18:01, 25 октября 2018

100 тысяч рублей лишился бердчанин из-за сбоя в работе банкомата


17 октября Владимир Сарнов остался без денежных средств, решив воспользоваться терминалом Сбербанка.

— Я подошел к банкомату, возле которого баловался ребенок, — рассказал пострадавший «Свидетелю». — Мальчик нажимал на нем все подряд кнопки, в отверстие для карт пытался засунуть фантики от конфет. Мама тем временем выполняла какую-то операцию на соседнем терминале и не обращала никакого внимания на свое чадо.

Объяснив пацану, что банкомат не игрушка, я попросил его отойти в сторону, вставил в отверстие терминала карту, ввел пин-код… И все! Машина зависла, а через долю секунд мне на телефон пришло сообщение, что с моей карты списано 98 тысяч 613 рублей.

Не дожидаясь, пока терминал заработает, мужчина обратился к сотрудникам банка за помощью.

— Они посоветовали мне взять талон и обратиться в специалисту Сбербанка, который поможет разобраться в произошедшем. В это время банкомат «ожил» и выбросил мне карту: денег на ней уже не было.

…Владимиру Сарнову пообещали решить проблему, однако с момента списания денежных средств прошла неделя, а клиент по-прежнему не может выбить у Сбербанка свои деньги.

— Мне на руки выдали лишь чек, в котором указано, что деньги были переведены в профилакторий «Сибиряк», — говорит Владимир Сарнов. – За это время я был в Сбербанке уже три раза. Когда наведался туда в последний раз, мне дали телефон центрального офиса банка, который находится в Новосибирске, предложили самому туда звонить и разбираться.

Несколько раз я делал попытки дозвониться по указанному номеру: тщетно. Тогда я вновь пошел в Сбербанк и предложил его работникам самим звонить в головной офис и исправлять свои ошибки.

24 октября около семи часов вечера Сарнову позвонил оператор Сбербанка, извинился за столь долгое решение моей проблемы и сообщил, что вопрос взят на особый контроль.

— От этих «особых контролей» мне ни холодно, ни жарко, — возмущается мужчина. — 17 октября все мои деньги улетели непонятно куда, мне не на что жить!

Елена Харламова, руководитель смены контрактного центра Сбербанка сообщила «Свидетелю», что в данном случае человеку следует сразу же обращаться в отделение Сбербанка, чтобы составить письменное заявление с изложением ситуации, либо обратиться в контактный центр, где специалисты зарегистрируют то же самое обращение. Уполномоченными сотрудниками Сбербанка будет проведена проверка. Срок рассмотрения заявления от 5 до 25 календарных дней.

Комментировать ситуацию, связанную с Владимиром Сарновым Елена Харламова отказалась. Также она отказалась отвечать на вопрос о том, как часто терминалы Сбербанка дают подобные сбои, в результате которых страдают обыкновенные граждане.

О ходе событий – в ближайшее время.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Виктор:

    Была ситуация 2 года назад. Не в сбербанке. Отдали на другой день. На уши ставить надо сразу всех. И безжалостно. А то потом соплями исходят, мол дети голодные останутся, когда выпнут с работы. Они ж на вас как на серое быдло смотрят. Привыкли.

    Ответить
  2. Вадим Петрович:

    Готов помочь мужчине забрать его деньги через суд. По другому они не всегда понимают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru