Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
13:26, 26 октября 2018

Причиной кровавой поножовщины в общежитии стала выброшенная на помойку ванна


24 октября начался судебный процесс по уголовному делу 46-летнего Олега Парамзина, который обвиняется в убийстве.

Трагедия произошла 10 августа в 18.30 в одной из комнат общежития № 13а по улице Кирова. Вечером Олег Парамзин и его сожительница Надежда Хижняк пригласили в гости 54-летнего Александра Черепанова с сожительницей Екатериной Якимовой. Собравшиеся выпили дважды по полстопки спирта, а потом по версии следствия, Парамзин ударил Черепанова ножом в сердце. По словам свидетельниц, убитый сам дошёл до выхода из секции, где замертво упал в лужу собственной крови.

— Я убил его неумышленно. Он мне голову откручивал, — заявил в суде Олег Парамзин и подчеркнул, что не желал смерти своему знакомому.

Возможно, позже он расскажет суду, из-за чего поссорился с погибшим. В обвинительном заключении, зачитанном старшим помощником прокурора Анной Беловой, сказано о возникших неприязненных отношениях между мужчинами.

Екатерина Якимова предположила, что Олег Парамзин в день убийства был «не в себе». Она хорошо запомнила его нервозность, красные глаза. Не обратив внимание на состояние хозяина, Александр Черепанов предложил ему унести и сдать на цветмет старую ванну, которую кто-то выкинул на помойку. Парамзин отказался: ванна показалась ему слишком тяжёлой. Черепанов пытался убедить, напоминал: денег нет даже на сигареты.

— Парамзин — не «геолог» и бычки никогда не собирал, — с гордостью заявила в суде Надежда Хижняк, пояснив отказ сожителя.

В итоге Александр Черепанов договорился унести ванну с другим мужчиной. В это время Екатерина Якимова села в центре комнаты на табурет и начала чистить картошку. Однако нож оказался тупым. Парамзин начал что-то искать, а потом, по словам свидетельницы, вытащил из шкафа другой нож. Екатерина Якимова помнит, что он сказал: «Вот острый нож» и воткнул его в грудь Саше. Сам удар она не видела. Черепанов в это время сидел на стуле, а Парамзин стоял напротив него.

У сожительницы подсудимого иная версия событий. Надежда Хижняк рассказала, что Черепанов вышел из комнаты, а потом заскочил и кинулся с кулаками на Парамзина, крикнув: «Я тебе башку отверну!». Тут, по её словам, погибший «сам напоролся на нож». Увидев это, Олег вынул лезвие, кинул его на табурет и выскочил на улицу, но потом вернулся, чтобы снять шлёпки, обуть туфли, взять свитер.

— Он прямым ходом пошёл до полиции, — уверена свидетельница.

Однако Парамзин миновал улицу Пушкина, где расположен отдел МВД. Наряд ППС задержал его в начале улице Маяковского. Он шёл спокойным шагом в сторону улицы Красная Сибирь, неся в руках…. букет цветов. В полиции он уже написал явку с повинной, не упомянув в ней про «набросившегося погибшего».

В суде он спокойно смотрел на сына Черепанова, обвинял Екатерину Якимову во лжи. Гражданская жена погибшего и его сожительница были подругами, поэтому мужчинам тоже приходилось общаться. Объединял их и общий интерес к выпивке. Давая показания, сын погибшего сообщил, что брак его родителей распался из-за любви отца к возлияниям.

Олег Парамзин даже не знает: разведён он сам или женат. В его деле указано, что он свободен от брачных уз, но сам Парамзин не помнит процесс развода. В последнее время Олег Парамзин официально не работал, живя случайными заработками. Четыре года назад он освободился из мест лишения свободы, где почти три года отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Теперь суду вновь предстоит разобраться, что произошло в роковой вечер в комнате общежития.

Олег Парамзину предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ: умышленное причинение смерти другому человеку. Максимальное наказание по ней: до 15 лет лишения свободы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru