Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
13:39, 26 октября 2018

Более 200 метров сети изъяли у жителя Искитима сотрудники речной полиции Новосибирска


Полицейские изъяли сети и добытую рыбу. Сумма ущерба устанавливается.

Сотрудники линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска во время рейда «Рыболов» задержали 54-летнего жителя Искитима, подозреваемого в браконьерстве. Мужчина, как сказано на официальном сайте сибфоут.мвд.рф, незаконно вылавливал рыбу с использованием моторной лодки и при помощи сетей. До момента задержания он успел добыть порядка 400 экземпляров рыбы, среди которых находились 5 стерлядей, 68 судаков, 79 лещей, а также плотва, окунь и язь. Свою добычу браконьер в дальнейшем планировал продать.

Транспортные полицейские изъяли улов, а также три сети, общая длина которых составила более 200 метров. В настоящее время устанавливается сумма причиненного природе ущерба.

У жителя Искитима уже имеется судимость за нелегальный промысел. Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Рейды по выявлению незаконного промысла проводят и сотрудники Верхнеобского территориального управления Росрыболовства. Так 23 октября, по информации официального сайта fish.gov.ru на Новосибирском водохранилище в районе села Береговое госинспектор Ордынского отдела выявил нарушителя, который также на лодке с подвесным лодочным мотором, с помощью 10 сетей из лески незаконно ловил рыбу. Сумма причиненного водным биоресурсам ущерба составила более 15 тысяч рублей. Материалы направлены в МВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Лодка, лодочный мотор, сети изъяты с места совершения правонарушения. На следующий день, 24 октября, в том же районе были изъяты ещё 11 запрещенных к применению сетей, установленных неизвестными лицами.

Фото из архива редакции, видео сибфоут.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru