Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
15:07, 03 октября 2014

В Бердске инвалид-колясочник просит прохожих выкупить ему льготные лекарства


В аптеке нет пандуса, вопрос о его установке инвалид пытается решить через прокуратуру.

DSC_5773

– С тех пор, как новую аптеку перенесли на Ушакова, 7, прошло девять месяцев, и все это время я бьюсь над тем, чтобы люди с ограниченными возможностями могли самостоятельно попадать в здание аптеки, – объясняет инвалид-колясочник Андрей Малюгин. – Написал письмо на имя руководства ЦГБ (центральной городской больницы – прим.ред.), вскоре пришёл ответ, что решение этой проблемы в процессе, но когда процесс дойдет до нужного финала, неизвестно. Понятно, что городское здравоохранение переживает не лучшие времена, и все же установка пандусов не настолько затратное вложение, чтобы его затягивать.

Ответ из прокуратуры, по словам Андрея Викторовича, пока не пришёл, но мужчина с инвалидностью искренне полагает, что вмешательство государственных структур ускорит процесс установления пандусов.

– Надеюсь, до суда дело не дойдет, и вопрос будет решен «мирным» путем, – говорит он. – В свое время я добился установки пандусов возле Сбербанка и здания центральной почты, но мест, в которые инвалидам путь закрыт, в Бердске ещё очень много. Прошлым летом я был в Сочи, вот где для людей с ограниченными возможностями благодать!

Путин недавно заявил, что по всей России условия для инвалидов должны быть созданы такие, как в Сочи, только когда это будет? Вот бы в каждый город – да Олимпиаду. 

 

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru