Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
15:52, 27 октября 2018

Переломилась труба на канализационной магистрали в Бердске


В пятницу 26 октября к работам на канализационной магистрали на углу улиц Ленина и Герцена приступила подрядная организация – ООО «Комбест» из Новосибирска.

На месте аварии силами рабочих Комбината бытовых услуг уже были заменены семь метров канализационной трубы, неоднократно промывалась магистральная сеть, но устранить подпор, несмотря на все усилия, не удавалось. Был вскрыт участок магистральной сети, но до залегающей на глубине восьми метров трубы добраться не удалось: начала выступать вода и заваливаться откосы, поэтому дальнейшие раскопки пришлось прекратить.

Сегодня там работает техника и люди из ООО «Комбест». Мастер этой подрядной организации Дмитрий Савостьянов поясняет:

— Объём работ большой, очень большой. Надо будет заменить 17 метров старой сломанной канализационной трубы на новую. Менять будем бестраншейным способом, без раскопок. По старой трубе, разрушая её, протащим новую. Причём новая труба будет большего диаметра, нежели старая.

— Следовательно, причина аварии – не засор магистрали, а перелом трубы?

— Да, сломанная труба. Из-за этого вода не уходит по линии, колодцы постоянно на подпорах, вода размывает грунты. Грунт осыпается в сломанную трубу, уходит куда-то дальше, проваливается асфальт.

— А засор свою негативную роль сыграл?

— Засор здесь особой роли не играет, главная причина – перелом трубы.

— А отчего труба могла переломиться?

— Старая очень, лет 50 ей, как не больше. Срок эксплуатации давно вышел, прочность уже не та. Трубы нужно заблаговременно менять, а не тогда, когда ЧП произошло, и асфальт проваливается.

— Сколько времени продлятся работы?

— Затрудняюсь ответить. Постараемся как можно скорее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru