Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
11:23, 29 октября 2018

Магазин вместо жилого дома построил предприниматель в Бердске


Публичные слушания, состоявшиеся 26 октября, не обошлись без скандала.

На них приехали активисты из Нового посёлка. Они высказали претензии по поводу решения администрации, которая отказалась узаконить новый магазин «Мясной пир» в дальнем микрорайоне. Его владелец Дмитрий Василенко взял разрешение на строительство частного дома площадью 150 кв. метров на улице Дзержинского, 24, но возвёл там двухэтажный магазин на 726 квадратов. После завершения строительства он обратился в администрацию и попросил увеличить площадь застройки на 46%, чтобы признать строение нежилым помещением.

От имени жителей посёлка выступила член совета ТОСа (территориального самоуправления) Раиса Губина. Она описала, как необходим магазин жителям микрорайона. По её словам, в торговой точке можно купить качественную и свежую продукцию. Однако сейчас магазин находится в подвальном помещении, и пожилым людям трудно спускаться туда. Предприниматель построил новый магазин. После завершения строительства он облагородил территорию, которая раньше служила «туалетом для таксистов».

— Отказ администрации приведёт к разорению семейного бизнеса, — печально предрекла Раиса Михайловна.

Жители посёлка собрали 245 подписей под просьбой узаконить магазин. Их приложили к материалам публичных слушаний. Раиса Губина попросила главу Бердска выехать на место и разобраться в ситуации. Она пообещала дойти до Москвы, чтобы рассказать там, как «гнобят малый бизнес».

Начальник управления градостроительства Фёдор Каравайцев пояснил, что при строительстве магазина требуются парковочные места. Они должны быть расположены в границах участка, который сейчас полностью застроен.

Депутат Николай Сычев полагает, что при желании можно найти выход из сложной ситуации. К примеру, администрация может сдать в аренду предпринимателю муниципальный участок. Фёдор Каравайцев ответил, что за застроенной территорией начинается улично-дорожная сеть. На этом дискуссия не завершилась. Активисты микрорайона вспомнили случаи, когда, по их мнению, не стоило вводить дома и здания в эксплуатацию. В пылу дискуссии даже упомянули о подозрениях в коррупции. Спор прекратил Фёдор Каравайцев, сообщив, что решение примет комиссия.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гость:

    Мне нравится «общественность», которая оказывает непринужденное давление на комиссию. Если узаконят, можно писать методичку по выводу из жилого фонда земельного участка и постройки ТЦ … .

    Ответить
    1. Алёнка:

      Ага..мне тоже нравится эта непринуждённая общественность. Когда предприниматель официально начинает строить какой-нибудь торговый комплекс или магазин, получив все разрешения эта общественность пикеты устраивает за здорово живешь! А тут гляди…строгий взгляд общественности из-под очков и двойные стандарты. С голоду ведь помрут без незаконно построенного магазина

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru