Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
13:41, 29 октября 2018

Разыграли кражу денег из собственного автомобиля пожилые супруги из Бердска


Супружеская пара успела потратить почти половину суммы из украденных 600 тысяч рублей.

Происшествие произошло 10 сентября в шесть часов утра. У водителя иномарки вытащили из салона автомобиля сумку, в которой находилось около 600 тысяч рублей. Украденные деньги принадлежали АЗС «Хорос». Пострадавший мужчина 74 лет обратился с заявлением в отдел МВД России по Бердску.

— Пострадавший рассказал, что, когда он остановился перед пешеходным переходом на улице Горького, то подошёл неизвестный, брызнул газом в салон и вытащил деньги, — рассказала старший следователь Следственного отдела полиции Юлия Савушкина.

Сотрудники полиции провели следственные и оперативно-разыскные мероприятия. Уже через месяц следователи знали, что кражу денег организовал сам водитель (работник организации, которой принадлежит АЗС) вместе со своей женой.

В день похищения 72-летняя супруга села к мужу в иномарку и спряталась на заднем сидении. Когда автомобиль остановился на улице Горького перед пешеходным переходом, женщина распылила в салоне газ и убежала. Мужчина пошёл в полицию. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ (Кража).

— Оба во всём признались и написали явку с повинной, — пояснила Юлия Анатольевна. – Правда, почти половину сумму они к этому времени уже потратили, поэтому пришлось брать кредиты и занимать у родственников.

После изменения обстоятельств произошедшего, потерпевший превратился в обвиняемого. Следователь возбудила уголовное дело уже по другим статьям: 160 часть 3 УК РФ (Присвоение или растрата) и 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Не останется без наказания и супруга обвиняемого, которая обвиняется в пособничестве.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Котя:

    Ай да старички разбойнички! вот это я понимаю экшн приключился — будет, что внукам рассказать))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru