Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
15:09, 29 октября 2018

Мусорные баки, траву и забор подожгли в Бердске


Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал, что 25 октября на мусорной площадке около дома № 14 по улице Ленина сгорели два мусорных контейнера.

За три последних месяца это уже третий пожар на мусорных площадках. Всего огнём уничтожено пять баков. Средняя стоимость одного составляет 14 тысяч рублей. Николай Анатольевич полагает, что такие пожары легко предотвратить: достаточно оборудовать контейнеры крышками. Сейчас они открыты, и в баки бросают окурки все проходящие мимо. В результате жильцы несут убытки.

Второй пожар произошёл 28 октября. На улице Лермонтова загорелся забор. По предварительной версии злоумышленник облил его горючей жидкостью, по запаху напоминающей бензин, и поджог. Сгорело два квадратных метра забора. Есть подозреваемый в поджоге. Материалы на него переданы в полицию.

Ещё в тот же день загорелась трава в районе кирзавода. Николай Степоненков напомнил об опасности палов травы, особенно в ветреную погоду. Пожарные справились с огнём. Установлен автомобиль, на котором передвигались поджигатели. Сейчас их ищут.

Фото и видео Николая Степоненкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru