Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
11:07, 31 октября 2018

Сбербанк вернул списанные с карты бердчанина 100 тысяч рублей


Об этом «Свидетелю» рассказал сам потерпевший.

— Я был на концерте пародиста Геннадия Ветрова, когда на мою на карту были зачислены «уплывшие» в профилакторий «Сибиряк» средства. Кстати сказать, из «Сибиряка» после выхода вашей статьи мне тоже позвонили и предложили вернуть деньги, заверив, что со Сбербанком потом разберутся сами. И были очень удивлены, узнав, что Сбербанк уже вернул мои сбережения, — поделился Владимир Сарнов.

Евгений Интяков, руководитель смены контактного центра Сбербанка, сообщил в интервью «Свидетелю», что подобные сбои в работе банкомата могут происходить по разным причинам. Банкомат — сложное техническое устройство, которое может «глюкануть», к примеру, из-за банального сбоя в подаче электроэнергии. В этом случае следует немедленно звонить на круглосуточный телефон «горячей линии»: 8-800-555-55-50.

Если банкомат не выдал деньги

Не паникуйте. Подождите 15-20 минут и проверьте состояние своего счета: в некоторых банках действует система контроля за снятием средств, которая выявляет неправильные транзакции и возвращает списанную по ошибке сумму.

Если баланс изменился, зайдите в отделение банка и напишите заявление на возврат средств. После инкассации банкомата и выявления «лишних» банкнот, банк зачислит деньги обратно на ваш счет.

Если банкомат выдал не ту сумму

Если вы получили наличными меньше, чем списано с карты, необходимо обратиться в банк и написать заявление о возврате.

В случае выдачи большей суммы многие граждане воспринимают ошибку банкомата как удачу, присваивая «лишние» деньги. Но такой подход в корне не верен: банк оперативно выявит недостачу банкнот в автомате, определит, кому выдан избыток средств, и обратится к «счастливчику» с требованием вернуть разницу. Если владелец карты откажется сотрудничать, финансовое учреждение может начислить ему штраф или вовсе передать дело в суд.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru