Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
11:12, 31 октября 2018

Больше 70 постановлений о нарушениях выписали инспекторы ГИМС на судоводителей Бердска


За сезон на акватории Бердска не произошло ни одного ЧП с пострадавшими.

Несмотря на то, что на воде ещё можно встретить отчаянных рыбаков на резиновых лодках, судовладельцы уже закончили сезон и в большинстве случаев подняли свои лодки с воды. В течение всего сезона, как рассказал старший госинспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, было составлено более 70 постановлений о правонарушениях, допущенных судоводителями.

— В основном это нарушения пунктов статьи 11.8. КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления» (управление судном без регистрации, без «прав», технического осмотра и т.д.), — уточнил Колобов. – Никаких серьёзных происшествий с маломерными судами зарегистрировано не было.

Инспекторы ГИМС в течение нескольких летних месяцев провели пять специализированных профилактических рейдов по выявлению правонарушений на воде, каждые выходные патрулировали акваторию Бердского залива, Берди и Обского водохранилища.

Напомню, что во время одного из рейдов инспекторы ГИМС вернули перегруженное пассажирами прогулочное судно, которое выпустили в Бердский залив из яхт-клуба «Роялл-Марин», а в июле на акватории Обского водохранилища ночью столкнулись два катера, один из которых получил повреждения, а второй скрылся с места происшествия.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru