Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
14:26, 31 октября 2018

Около трех миллионов рублей из материнского капитала бердчане получат «на руки»


До конца года органы ПФР выплатят бердским семьям из средств материнского капитала в виде ежемесячных выплат 2 миллиона 800 тысяч рублей.

— В настоящий момент бердчанам уже выплачено более 1 300 000 рублей, — сообщили «Свидетелю» специалисты бердского отделения Пенсионного фонда. – Напомним, что с января 2018 года отдельным категориям граждан предоставлено право получить часть средств материнского капитала в виде ежемесячных выплат. Речь идет о тех семьях, которые наиболее всего нуждаются в такой поддержке.

Право на получение ежемесячных выплат приобретают граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если:

  • второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года;
  • является гражданином Российской Федерации;
  • размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе.

Для граждан на сайте ПФР даже размещен специальный калькулятор, который поможет определить, имеет ли семья право на установление данной выплаты из средств МСК: достаточно ввести официальные доходы членов семьи, и вы получите результат.

Размер выплаты зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В нашем регионе этот показатель на 2018 год составляет 11 545 рублей. Деньги будут перечисляться на банковский счет владельца сертификата на материнский капитал.

Недавно в Личном кабинете на сайте ПФР заработал новый электронный сервис, позволяющий подать заявление на установление такой выплаты в электронном виде. После подачи заявления через Интернет необходимо в течение 5 рабочих дней обратиться в территориальный орган ПФР, куда было направлено электронное заявление, и представить документы личного хранения.

Также заявление можно подать и лично, обратившись в клиентскую службу ПФР или филиал МФЦ.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru